Cook the Book: Moules à l'Ail Cuites à la vapeur avec du maïs et du Xérès

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes d'hor d'oeuvre, alors donnez à Cook le livre: Moules à l'ail cuites à la vapeur avec du maïs et du xérès. Une portion contient 493 calories, 32g de protéines, et 25g de matières grasses. Cette recette sans gluten et pescatarienne sert 2 et coûte 3,05 per par portion. Un mélange de beurre, d'épis de maïs, d'oignons verts et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. 9 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 86%. Ce score est excellent. Essayer Cuisiner le livre: Champignons à l'ail et Chou frisé, Moules Cuites À La Vapeur Dans Un Bouillon De Vin Blanc À L'Ail, et Livre de cuisine: Moules au Curry pour des recettes similaires.
Instructions
Rincez les moules à l'eau courante froide. Si vous voyez des touffes velues autour de la coquille (appelées barbes), utilisez un couteau tranchant ou vos doigts pour les retirer, puis frottez bien les coquilles avec une brosse à légumes.
Dans une casserole à couvercle hermétique, chauffer l'huile d'olive, puis ajouter l'ail, les oignons verts, l'échalote et une pincée de sel. Faire revenir jusqu'à ce que les échalotes et l'ail soient ramollis, 3 minutes.
Ajouter le maïs et continuer à faire sauter jusqu'à ce qu'il commence à ramollir, environ 3 minutes de plus.
Verser le xérès et porter à ébullition.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le maïs soit bien cuit, environ 5 minutes.
Ajouter les moules et couvrir la casserole.
Laissez les moules cuire à la vapeur, en remuant une ou deux fois, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent, 5 à 10 minutes. Utilisez une cuillère à fente pour transférer les moules dans des bols. Jetez ceux qui ne se sont pas ouverts.
Ajouter le beurre au jus de la poêle et laisser mijoter jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que la sauce soit légèrement épaissie, environ 2 minutes.
Verser le mélange sur les moules et servir immédiatement.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Des crustacés au menu ? Essayez de l'associer au Chardonnay, au Muscadet et au Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Un vin que vous pourriez essayer est le Chardonnay Rochioli Estate. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 42 dollars.
![Domaine Rochioli Chardonnay]()
Domaine Rochioli Chardonnay
Ce vin est un bel exemple des caractéristiques uniques de la propriété Rochioli et de la vallée de la rivière Russe. Des arômes de pomme mûre, de fruits tropicaux, de noisette et une touche d'épices se combinent avec les riches saveurs de pomme et l'acidité croquante.