Confiture de Pot-Pourri aux Canneberges
La confiture de pot-pourri aux canneberges pourrait être le condiment que vous recherchez. Cette recette fait 60 portions avec 41 calories, 0g de protéines, et 0g de matières grasses chacun. Pour 15 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes ont fait cette recette, et 55 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de cannelle moulue, de muscade moulue, de canneberges et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, compatible avec le fodmap et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 9%. Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Des recettes similaires incluent Pot-Pourri de Noël, Pot-Pourri de Noël, et Le Pot-Pourri de Tante Peggy.
Instructions
Décongeler les canneberges, si elles sont congelées. Lavez et séchez les canneberges, puis placez-les dans un bol. Écrasez-les légèrement avec un presse-purée, puis saupoudrez-les de 1/4 tasse de sucre. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Pendant que les canneberges sont assises, placez une petite assiette au congélateur afin de pouvoir tester la confiture pour une épaisseur appropriée plus tard.
Ajouter les canneberges, le zeste d'orange, le jus de citron, la cannelle, le piment de la jamaïque, la muscade, le poivre de Cayenne et le sel dans un robot culinaire et pulser quelques fois jusqu'à ce que les canneberges soient grosses mais pas complètement liquéfiées.
Assurez-vous que vos pots sont stérilisés et prêts à l'emploi, et faites bouillir une très grande casserole d'eau sur la cuisinière pour traiter vos pots remplis. Gardez le pot d'eau bien couvert.
Versez les fruits dans une grande casserole profonde à fond épais.
Ajouter la cassonade et le beurre en remuant bien pour mélanger. Cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les fruits commencent à bouillonner et à cracher. Utilisez une écumoire pour éliminer toute mousse qui se forme. Cuire environ 20 minutes en remuant fréquemment pour éviter que les fruits ne collent au fond de la casserole.
Commencez à tester la cuisson de la confiture.
Étalez 1/2 cuillère à café de fruits cuits sur l'assiette froide et remettez-la au congélateur. Attendez 30 secondes, puis passez votre doigt dans le fruit. Il doit être suffisamment épais pour maintenir un chemin lorsque vous passez votre doigt à travers celui-ci. Si vous souhaitez une confiture plus épaisse, remettez l'assiette au congélateur et faites cuire les fruits encore 3 minutes et testez à nouveau. Répétez jusqu'à ce que l'épaisseur désirée soit atteinte, mais faites attention à la cuisson trop longue ou vous modifierez le goût de votre confiture.
Retirer la casserole du feu et utiliser une cuillère pour écumer toute mousse de la surface du fruit. Verser la confiture dans des bocaux stérilisés, en laissant 1/2 pouce d'espace libre, et les traiter au bain-marie chaud pendant 10 minutes. Les bocaux non ouverts se conservent à température ambiante jusqu'à 6 mois. La confiture ouverte doit être réfrigérée.