Confit de canard aux galettes de pommes de terre aux herbes
Confit de canard avec des gâteaux de pommes de terre aux herbes pourrait être juste le sans gluten, sans produits laitiers et entier 30 recette que vous cherchiez. Pour 8,45 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 4. Une portion de ce plat contient environ 49g de protéines, 198g de matières grasses, et un total de 2051 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes. Quelques personnes ont fait cette recette, et 10 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange d'huile de tournesol, de graisse d'oie, de pommes de terre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 50%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Confit de Canard au Ragoût de Poireaux de Pommes de Terre, Crêpes de Pommes de Terre au Canard Confit et Salade de Betteraves au Chou Rouge, et Gâteaux Confits De Pommes De Terre Et De Porc Au Chou Napa Flétri Et Au Cresson.
Instructions
Mélanger les grains de poivre, le laurier, le thym râpé, l'ail et le sel, puis répartir un tiers du mélange de sel sur la base d'un plat en céramique.
Ajouter les cuisses de canard, côté peau vers le haut, en une seule couche, et répartir sur le reste du mélange de sel (étape 1, ci-dessus). Couvrir d'un film alimentaire et laisser refroidir pendant au moins 24 heures.
Chauffer le four à 140C / 120C ventilateur / gaz
Badigeonnez tout mélange de sel non dissous du canard (étape 2). Verser la graisse de canard ou d'oie dans une grande poêle allant au four et la faire fondre complètement à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit claire et commence tout juste à bouillonner. Éteignez le feu et glissez dans les cuisses de canard (étape
ils doivent être complètement submergés, alors remplissez-les d'huile si nécessaire.
Mettre au four et cuire 2 heures ou jusqu'à ce qu'une brochette insérée dans la viande de canard entre très facilement (étape 4). Laissez les cuisses de canard refroidir dans la graisse. Lorsqu'ils sont suffisamment frais pour être manipulés, soulevez-les dans le plat nettoyé dans lequel ils ont été salés.
Versez la graisse sur les cuisses de canard (étape 5), en essayant d'éviter les jus de canard au fond de la casserole. Couvrir d'un film alimentaire et laisser refroidir pendant 12 heures ou jusqu'à 2 semaines.
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Pour faire les gâteaux de pommes de terre, faites bouillir les pommes de terre entières jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Lorsqu'il est suffisamment frais pour être manipulé, peler et râper grossièrement.
Mélangez les pommes de terre avec 1 cuillère à soupe de graisse de canard, le persil et l'ail, puis assaisonnez. Diviser le mélange en 4 et aplatir en galettes.
Retirez les cuisses de canard de la graisse (étape
et placez, côté peau vers le haut, dans un plat allant au four peu profond. Rôtir pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant partout. Pendant la cuisson du canard, faites chauffer un peu plus de graisse de canard dans une poêle et faites cuire les galettes de pommes de terre pendant 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Asseyez le canard sur les gâteaux de pommes de terre et servez avec quelques feuilles de salade autour de l'assiette.