Cocotte Croque Madame
La cocotte Croque Madame pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de plats principaux. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,89 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 34g de protéines, 39g de matières grasses, et un total de 605 calories. Cette recette est appréciée par 9 gourmets et cuisiniers. Il suffit d'un mélange de poivre, de sel, de moutarde de Dijon et d'une poignée d'autres ingrédients pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par Foodnetwork. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Automne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 55%, ce qui est solide. Essayez Casserole de Croque Madame au Pain Doré, Croque-Monsieur, et Croque-Monsieur pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F. Graisser un plat de cuisson carré de 8 pouces.
Faire fondre 6 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle à feu doux jusqu'à ce qu'il bouillonne.
Incorporer la farine en fouettant et cuire 1 minute. Incorporer lentement le lait en fouettant et cuire jusqu'à ce qu'il soit épais et bouillonnant, 3 à 5 minutes de plus.
Incorporer la moutarde, le sel, le poivre et la muscade en fouettant.
Versez une fine couche de sauce dans le plat de cuisson préparé et recouvrez-le de 5 ou 6 tranches de pain, puis de tranches de jambon et d'une couche uniforme de Gruyère. Répétez les couches une fois de plus, en terminant par une troisième couche de sauce pour couvrir le tout.
Enfournez la cocotte pendant 30 minutes.
Sortez - le du four et coupez-le en 6 morceaux égaux.
En travaillant en 2 lots, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Casser 3 œufs dans la poêle et assaisonner de sel et de poivre, au goût. Cuire jusqu'à ce que les blancs soient presque pris, environ 3 minutes. Retournez délicatement les œufs et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les blancs soient complètement pris, environ 1 minute de plus. Vous allez garnir chaque portion de la cocotte d'un œuf au plat. Répéter l'opération avec les 3 œufs restants et 1 cuillère à soupe de beurre. Garnir de gruyère et mettre au four pendant quelques minutes jusqu'à ce que le fromage fonde.