Clafoutis aux Prunes de Cardamome au Chocolat
Besoin d'un dessert végétarien? Le Clafoutis aux prunes de Cardamome au chocolat pourrait être une recette géniale à essayer. Une portion contient 236 calories, 7g de protéines, et 8g de matières grasses. Cette recette sert 6 et coûte 71 cents par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine tout usage, du sucre, de la poudre de cacao non transformée et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Clafoutis à la Cardamome aux Poires, Clafoutis Au Chocolat Et Aux Cerises, et Clafoutis Chocolat Framboise pour des recettes similaires.
Instructions
Réglez la grille du four en position centrale et préchauffez le four à 350 ° F. Beurrez une plaque à tarte de 10 pouces ou une poêle en fonte.
Tapisser le fond de l'assiette à tarte ou de la poêle en fonte avec le côté chair des prunes vers le bas en laissant un léger espace entre eux et réserver.
Mélanger les œufs, le lait, la vanille, la farine, le cacao, le sucre, la cardamome et le sel dans le bol d'un robot culinaire. Pouls juste jusqu'à incorporation. Ne pas trop mélanger la pâte fine.
Verser la pâte sur les prunes et cuire jusqu'à ce qu'une brochette en bois insérée au centre en ressorte propre, de 45 minutes à 1 heure.
Laisser reposer le clafoutis 10 minutes à température ambiante, puis saupoudrer de sucre glace.
Pour compléter à la main: fouetter les œufs dans un grand bol et battre jusqu'à consistance mousseuse, puis incorporer le lait, la vanille, le sucre et la cardamone.
Ajouter la farine et la poudre de cacao et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient incorporés. Ne pas trop mélanger la pâte fine.
Verser la pâte sur les prunes et cuire jusqu'à ce qu'une brochette en bois insérée au centre en ressorte propre, de 45 minutes à 1 heure.
Laisser reposer le clafoutis 10 minutes à température ambiante, puis saupoudrer de sucre glace.