Clafoutis aux Poires avec Chips Phyllo, Sauce au Cidre et Sorbet au Coing

Clafoutis aux poires avec Chips Phyllo, Sauce au Cidre et Sorbet au Coing pourraient être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Pour 3,01 $ par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 471 calories, 8g de protéines, et 26g de matières grasses. Si vous avez du sucre, du sucre en plus, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Epicurious. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 26%, ce qui n'est pas si excellent. Essayer Clafoutis aux Poires avec Chips Phyllo, Sauce au Cidre et Sorbet au Coing, Sorbet Poire Sauce Framboise, et Mini Chips de Poire et Noix avec Sauce Caramel à l'Orange Sanguine pour des recettes similaires.
Instructions
Disposer 1 feuille de phyllo sur un plan de travail (garder les feuilles restantes couvertes), puis badigeonner d'un peu de beurre et saupoudrer de 1 cuillère à soupe de sucre.
Coupez la feuille en deux dans le sens de la croix pour former 2 rectangles et froissez chacun en un rond de forme libre à pointe, d'environ 4 pouces de diamètre.
Transférer sur une plaque à pâtisserie avec une spatule en métal et former 4 autres chips de la même manière avec le reste du phyllo, du beurre et du sucre.
Laisser sécher, à découvert, à température ambiante au moins 8 heures.
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 500 ° F.
Cuire les chips jusqu'à ce qu'elles soient dorées, 2 à 4 minutes (surveillez attentivement, car elles brûlent facilement).
Transférer à la spatule sur une grille pour refroidir.
Fouetter ensemble les jaunes et 2 cuillères à soupe de sucre dans un bol en métal. Tamiser la farine et la fécule de maïs dans un bol et fouetter jusqu'à ce qu'elles soient bien mélangées.
Gratter les graines des gousses de vanille avec un couteau bien aiguisé dans une petite casserole lourde, en réservant les gousses pour un autre usage.
Ajouter le lait et les 2 cuillères à soupe de sucre restantes et porter à ébullition.
Ajouter le lait chaud au mélange d'œufs dans un ruisseau, fouetter et transférer dans une casserole. Laisser mijoter, en fouettant, 3 minutes, puis retirer la casserole du feu et incorporer le beurre au fouet.
Forcer la crème pâtissière à travers un tamis à mailles fines dans un bol et laisser refroidir, sa surface recouverte de papier ciré, 1 heure.
Battre ensemble le beurre, le sucre, les farines et le sel dans un bol avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient pâles et moelleux, 1 à 2 minutes.
Ajouter l'œuf et bien battre.
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 300 ° F.
Peler les poires, puis les couper en quatre dans le sens de la longueur et les épépiner. Faire fondre le beurre dans une poêle lourde allant au four de 12 po à feu modérément élevé jusqu'à ce que la mousse disparaisse, puis faire revenir les poires en les retournant de temps en temps, pendant 2 minutes.
Saupoudrer de sucre sur les poires et cuire, en retournant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre soit fondu et que les poires commencent à devenir dorées pâle, environ 5 minutes.
Transférer la poêle au four et faire rôtir les poires jusqu'à ce qu'elles soient très tendres, de 5 à 7 minutes, puis laisser refroidir à température ambiante.
Augmenter la température du four à 350 °F. Beurrer généreusement les ramequins et enrober de sucre, en éliminant l'excès.
Fouetter la crème pâtissière dans la crème d'amande jusqu'à ce qu'elle soit bien mélangée.
Répartir uniformément 1/4 tasse de crème dans le fond de 1 ramequin et garnir de 2 morceaux de poire.
Étaler une autre 1/4 tasse de crème sur les poires et garnir de 2 autres morceaux de poire. Répéter l'opération dans les 5 ramequins restants. Disposer les ramequins sur une plaque à pâtisserie et cuire les clafoutis jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés, de 30 à 35 minutes. Laisser refroidir dans des ramequins sur une grille 1 heure.
Mettre 1 clafoutis (en ramequin) sur chacune des 6 grandes assiettes et garnir chacune d'un croustillant phyllo.
Servir la sauce au cidre et le sorbet au coing sur le côté.
* Les chips peuvent sécher jusqu'à 24 heures avant la cuisson.* Les chips peuvent être cuites 6 heures à l'avance et conservées, à découvert, à température ambiante.* La crème pâtissière et la crème d'amande peuvent être préparées 1 jour à l'avance et réfrigérées séparément, couvertes. Porter à température ambiante avant de combiner.* Le Clafoutis peut être assemblé 8 heures à l'avance et refroidi, couvert. Porter à température ambiante avant la cuisson.