Clafouti d'Artichaut
Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 160 calories. Pour 68 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'ail, du sel et du poivre, du poivron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Clafouti, Clafouti aux Figues Fraîches, et Clafouti aux Canneberges pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F. Blanchir les artichauts dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant une minute.
Retirez le noyau de la tige et coupez les poivrons en dés. Couper les courgettes en dés. Trancher finement les oignons verts.
Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter l'huile d'olive et l'ail. Remuer jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
Ajouter les oignons verts dans la poêle, remuer pour enrober.
Ajouter l'origan, une pincée de sel et de poivre blanc et une pincée de muscade moulue.
Ajouter les artichauts, les poivrons et les courgettes. Cuire les légumes environ 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis. Tour de la chaleur et set aside.It peut être préparé à l'avance jusqu'à ce point et réfrigéré jusqu'à 2 days.At temps de service. Beurrez le fond et les côtés d'un plat de cuisson peu profond en verre ou en céramique de 8 pouces ou d'un moule à tarte. Saupoudrez-le avec la chapelure, en secouant l'excès. Casser les œufs dans un bol et fouetter la moitié et la moitié et la farine.
Fouetter vigoureusement jusqu'à ce que de minuscules bulles soient en suspension dans le mélange. Ajouter immédiatement les légumes refroidis et le parmesan, et une autre pincée de sel, bien mélanger.
Versez ce mélange dans le plat préparé.Placez le plat rempli au centre d'un plat de cuisson plus grand et remplissez le plus grand avec de l'eau tiède jusqu'à ce qu'il arrive à mi-hauteur des côtés du plat rempli. Déplacez délicatement les casseroles au four et faites cuire environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Ne pas trop cuire la crème anglaise doit rester tendre et tenir à peine ensemble.
Servir chaud ou à température ambiante.