Choux de Bruxelles au lard et aux châtaignes

Choux de Bruxelles au lard et aux châtaignes
Les choux de Bruxelles au bacon et aux châtaignes sont un plat d'accompagnement pour 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 163 calories. Pour 57 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 190 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Si vous avez du beurre, des châtaignes emballées sous vide et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, primal et adapté au fodmap régime. Avec une cuillerée score de 15%, ce plat est plutôt mauvais. Choux de Bruxelles aux Châtaignes et Bacon, Choux de Bruxelles au Lard et aux Châtaignes, et Choux De Bruxelles Et Châtaignes Au Bacon sont très similaires à cette recette.

Instructions

1
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée, puis ajouter 1 kg de choux de Bruxelles parés. Une fois de retour à ébullition, cuire pendant 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Choux De BruxellesChoux De Bruxelles
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Égoutter, passer sous le robinet froid jusqu'à ce qu'il soit froid, puis égoutter à nouveau.
3
Faites chauffer une grande poêle, ajoutez 6 lardons striés fumés rashers, coupez-les en petits morceaux et faites-les frire doucement pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Sortir de la poêle en laissant la graisse derrière, puis ajouter 200 g de châtaignes et faire frire à feu vif pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient teintées. Pourboire hors de la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChâtaignierChâtaignier
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter les choux de Bruxelles dans la poêle avec un peu d'eau, puis couvrir et terminer la cuisson à feu moyen pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Choux De BruxellesChoux De Bruxelles
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Découvrir, monter le feu, puis ajouter la majeure partie des 50 g de beurre et faire sauter les germes pendant 2 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoussePousse
BeurreBeurre
7
Ajouter les lardons et les châtaignes, saler et poivrer généreusement, puis servir avec la dernière noix de beurre sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
ChâtaignierChâtaignier
BeurreBeurre
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons

Equipement

DifficultéNormal
Prêt À L'Emploi30 m.
Portions8
Score de santé1
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