Cheesecake tourbillonnant aux abricots
Si vous avez environ 1 heure et 20 minutes à consacrer à la cuisine, le cheesecake aux abricots et tourbillons pourrait être une excellente recette lacto-ovo-végétarienne . Une portion contient 428 calories , 7 g de protéines et 27 g de matières grasses . Cette recette est pour 12 personnes. Pour 1,34 $ par portion , elle couvre 7 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Taste of Home a 1 fan. Un mélange d'amandes moulues, de fromage frais, d'abricots et de quelques autres ingrédients suffit à rendre cette recette si savoureuse. C'est un dessert abordable. Globalement, cette recette obtient un score plutôt faible de 26 % sur Spoonacular . Les utilisateurs qui ont apprécié cette recette ont également aimé le cheesecake aux myrtilles et tourbillons , le cheesecake aux fraises et le pain aux bananes et tourbillons de chocolat .
Instructions
Graisser le fond et les côtés d’un moule à charnière de 10 pouces; saupoudrer d’amandes moulues et réserver.
Dans une petite casserole, faire cuire les abricots et l'eau pendant 15 minutes à feu moyen, ou jusqu'à ce que l'eau soit presque absorbée et que les abricots soient tendres, en remuant de temps en temps. Incorporer le zeste de citron et laisser refroidir légèrement.
Transférer dans un mixeur, couvrir et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et réserver.
Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le sucre et la farine jusqu’à consistance lisse.
Ajouter les œufs et battre à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer la crème en fouettant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer 250 ml de mélange à la purée d'abricots et réserver.
Versez le reste du mélange dans le moule préparé. Déposez 1/2 cuillère à café de préparation aux abricots sur la garniture.
Couper la garniture avec un couteau pour faire tourbillonner le mélange d'abricots.
Placer le moule sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four à 175 °C pendant 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes. Passer délicatement un couteau sur le pourtour du moule pour le décoller. Laisser refroidir 1 heure de plus.
Dans une petite casserole, faire chauffer les conserves. Passer au chinois (jeter la pulpe).
Étaler sur le cheesecake. Réfrigérer toute la nuit.
Garnir de crème fouettée et d'amandes effilées. Conserver les restes au réfrigérateur.