Chaudrée de Poireaux et Pommes de Terre
La chaudrée de poireaux et de pommes de terre pourrait être la soupe que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,27 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 361 calories, 7g de protéines, et 20g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du bacon, du beurre, du sel et du poivre moulu, et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 25 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 44%. Des recettes similaires sont Chaudrée de Poireaux de Pommes De Terre, Chaudrée de Pommes de Terre et de Poireaux, et Chaudrée de Pommes de terre, de Maïs et de poireaux.
Instructions
Nettoyez les poireaux en coupant les racines et le bout des feuilles. Faites une coupe verticale de l'extrémité de la racine aux sommets, en prenant soin de ne pas couper complètement. Les poireaux vont maintenant s'ouvrir comme les pages d'un livre, et toute boue peut être nettoyée entre les feuilles sous le robinet. Coupez les poireaux nettoyés en lanières d'un quart de pouce.
Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
Faire revenir les poireaux dans le beurre chaud jusqu'à ce qu'ils soient flétris, de 3 à 5 minutes; transférer dans une mijoteuse.
Faire fondre le reste du beurre dans la même poêle à feu doux. Fouetter progressivement la farine dans le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange forme une touffe de pâte. Verser lentement le bouillon de poulet dans la poêle, en fouettant continuellement jusqu'à ce que le bouillon soit entièrement incorporé; verser sur le mélange dans la mijoteuse.
Ajouter le bacon et les pommes de terre à la mijoteuse. Assaisonner le mélange de sel et de poivre; remuer.
Cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, en remuant l'eau dans le mélange s'il devient trop épais, au moins 2 heures. Incorporer la moitié et la moitié du mélange et poursuivre la cuisson pendant 1 heure de plus.