Charlottes aux Pommes Chaudes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les Charlottes aux pommes chaudes. Cette recette sert 10 personnes et coûte 3,02 $ par portion. Une portion contient 969 calories, 14g de protéines, et 47g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la cannelle, du beurre, du pain fin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Charlottes aux Pommes Individuelles, Charlottes Abricot & Pomme, et Charlottes à la Viande Hachée pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre 1 bâton de beurre dans une grande cocotte.
Ajouter le sucre et cuire à feu modérément élevé, en remuant jusqu'à ce qu'il soit doré pâle mais granuleux, environ 5 minutes.
Ajouter les pommes et remuer jusqu'à ce qu'elles bouillonnent.
Ajouter la cannelle et cuire à feu modérément doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes soient décomposées, environ 40 minutes. Commencez à remuer doucement à partir du fond de la cocotte et faites cuire jusqu'à ce que le mélange soit légèrement caramélisé, environ 10 minutes de plus.
Transférer sur un plateau pour refroidir.
Faire fondre les 3 bâtonnets de beurre restants dans une casserole moyenne; écumer la mousse.
Versez le beurre fondu dans un petit bol, en laissant les solides de lait derrière.
Badigeonner dix ramequins de 4 pouces avec le beurre fondu.
À l'aide d'un coupe-biscuit rond de 4 pouces, tamponnez 10 disques de 10 tranches de pain; jetez les parures.
Badigeonner les disques des deux côtés de beurre fondu et les placer dans les ramequins.
Retirez les croûtes des tranches de pain restantes.
Badigeonner les tranches des deux côtés avec le beurre fondu et couper chaque tranche en 3 rectangles égaux.
Placez 10 rectangles de pain à l'intérieur du bord de chaque ramequin, en les chevauchant légèrement. Verser 2/3 tasse du mélange de pommes dans chaque ramequin et lisser la surface. Pliez délicatement le pain sur la garniture, en appuyant légèrement pour envelopper la garniture. Couvrir les ramequins de papier d'aluminium et cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que le pain soit légèrement doré et que la garniture bouillonne.
Retirez le papier d'aluminium et faites cuire 10 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant.
Enfilez un gant de cuisson et démoulez les charlottes 1 à la fois en les retournant sur le gant, puis en les plaçant du côté droit vers le haut sur des assiettes à dessert.
Laisser refroidir pendant 15 minutes. Placez une boule de crème glacée sur le dessus et servez immédiatement.