Chapon Rôti avec Farce au Quinoa et aux Olives

Le chapon rôti avec farce au quinoa et aux olives pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 63g de protéines, 65g de matières grasses, et un total de 951 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 3,27 per par portion, cette recette couvertures 39% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de pistaches, de poivre, de coriandre moulue et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser les abricots secs, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Glace au Yaourt à l'Abricot en dessert. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. Ce sera un succès à votre Thanksgiving événement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est bon. Essayer Tapenade d'Olives Poulet en Croûte et Quinoa à l'Ail Rôti, Poivrons Rouges Rôtis et Basilic, Courge de Gland Rôtie avec Farce au Quinoa de Dinde, et Chapon Rôti au Chili - Coriandre et Carottes Rôties pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 450 degrés F.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter l'oignon, les morceaux de fenouil et 3/4 cuillère à café de sel et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres, environ 7 minutes.
Ajouter la coriandre et le cumin et cuire 1 minute. Incorporer le quinoa et le bouillon et porter à ébullition; couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que le quinoa soit tendre, 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir légèrement, puis ajouter les oignons verts, les abricots secs, les pistaches, les olives, le persil, le zeste et le jus d'orange, les frondes de fenouil, 1/2 cuillère à café de sel et le poivre au goût. Mélanger pour combiner.
Préparez le chapon: Assaisonnez l'intérieur de l'oiseau avec du sel. Remplissez la cavité avec la farce au quinoa et attachez les jambes ensemble.
Placez toute farce supplémentaire dans un petit plat allant au four huilé, couvrez de papier d'aluminium et réservez.
Badigeonner le chapon de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Mélanger la coriandre, le cumin et le paprika dans un petit bol. Frottez le mélange d'épices sur le chapon et assaisonnez de sel.
Versez 1 tasse d'eau au fond d'une grande rôtissoire; placez une grille dans la casserole.
Placer le chapon sur la grille, côté poitrine vers le bas, et rôtir environ 30 minutes. Retournez la poitrine de l'oiseau vers le haut, réduisez la température du four à 350 degrés F et faites rôtir jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la cuisse enregistre 165, 1 heure 15 minutes à 1 heure 30 minutes.
Placer le plat de farce supplémentaire au four environ 15 minutes avant que le chapon ne soit cuit et cuire 20 à 30 minutes.
Laisser reposer le chapon environ 15 minutes avant de le découper.
Photographie de Roland Bello