Casserole de Pâtes et d'Agneau (Pastitsio)

La casserole de pastan et d'agneau (Pastitsio) pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 24g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 586 calories. Pour 1,42 per par portion, cette recette couvertures 21% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 16 personnes. Un mélange de lait, de brins de thym, de piment de la jamaïque moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser la noix de muscade, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Noix de Muscade en dessert. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Automne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 50%. Ce score est solide. Essayer Casserole de Pastitsio Grec, Casserole de Nouilles Grecques (Pastitsio), et Délicieux Pastitsio grec à la Casserole pour des recettes similaires.
Instructions
Faire cuire les oignons dans l'huile dans une poêle épaisse de 12 pouces à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 7 minutes.
Ajouter l'ail et cuire, en remuant, 1 minute. Augmenter le feu à vif, puis incorporer l'agneau et cuire, en remuant de temps en temps et en cassant les morceaux avec une fourchette, jusqu'à ce que la viande commence à brunir, environ 15 minutes.
Pendant ce temps, égouttez les deux boîtes de tomates en réservant le jus et hachez-les.
Verser l'excès de graisse dans la poêle, puis incorporer les tomates avec leur jus, le thym, les épices et 1 1/2 cuillère à café de sel. Laisser mijoter à feu doux, partiellement couvert, jusqu'à ce qu'un peu de liquide se soit évaporé mais que la sauce soit encore humide, environ 40 minutes. Jeter le thym.
Faire fondre le beurre dans une casserole lourde et moyenne à feu moyen.
Incorporer la farine au fouet, puis cuire le roux, en fouettant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit doré pâle, environ 6 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une casserole moyenne et épaisse jusqu'à ébullition.
Ajouter le lait au roux dans un filet, en fouettant constamment jusqu'à ce qu'il soit très lisse. Porter la sauce à ébullition à feu moyen, en fouettant, puis cuire, en fouettant, 1 minute.
Retirer du feu et incorporer la muscade, le fromage et 1 cuillère à soupe de sel.
Battre légèrement les jaunes dans un bol. Incorporer graduellement 2 tasses de béchamel, puis fouetter le mélange de jaune dans le reste de la béchamel dans une casserole. Couvrir d'un rond de papier ciré beurré (côté beurré vers le bas).
Préchauffer le four à 375 °F avec une grille au milieu. Cuire le ziti dans une casserole d'eau bouillante salée (3 cuillères à soupe de sel pour 6 litres d'eau) jusqu'à ce qu'il soit al dente.
Égoutter les pâtes, puis transférer dans un grand bol et incorporer 1 tasse de béchamel.
Disposer un tiers des pâtes dans le sens de la longueur en 1 couche dans un grand plat de cuisson (17 sur 11 pouces) (environ 2 pouces de profondeur).
Ajouter la moitié de la sauce à la viande (environ 3 tasses) dans le moule, en étalant uniformément sur les pâtes.
Faire une autre couche de pâtes et garnir du reste de la sauce à la viande, puis disposer les pâtes restantes sur le dessus.
Étaler le reste de la béchamel (environ 6 tasses) uniformément sur la couche supérieure des pâtes.
Mélanger la chapelure et le fromage et saupoudrer uniformément sur le pastitsio.
Cuire jusqu'à ce que les miettes soient dorées et que la sauce bouillonne, environ 45 minutes.
* La sauce à la viande peut être préparée 2 jours avant l'assemblage du pastitsio et réfrigérée (couverte une fois fraîche). Porter à température ambiante avant utilisation en pastitsio. * Le pastitsio peut être cuit 1 jour à l'avance et refroidi (couvert une fois frais). Réchauffer dans un four à 350 °F, couvert, jusqu'à ce qu'il soit chaud, environ 45 minutes.