Canard Rôti à la Sauce à l'Orange
Pour 3,43 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 427 calories, 3g de protéines, et 1g de matières grasses. Cette recette sert 1. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez de l'eau, de la gelée de cassis, de la moutarde moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 10 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Canard Rôti à la Sauce à l'Orange, Canard Rôti L'Orange, et Canard Rôti avec Glaçage à l'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Fixez la peau du cou du caneton au dos avec des brochettes. Pliez les ailes dans le dos avec les pointes qui se touchent.
Placer le caneton, poitrine vers le haut, sur une grille dans une rôtissoire peu profonde. Percer la peau partout avec une fourchette. Attachez les jambes à la queue, si vous le souhaitez, pour mieux garder une forme uniforme pendant la cuisson. Insérez le thermomètre à viande pour que la pointe soit dans la partie la plus épaisse du muscle intérieur de la cuisse et ne touche pas l'os.
Rôtir à découvert environ 2 heures 30 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 82° et que le jus ne soit plus rose lorsque le centre de la cuisse est coupé.
Placez la tente de papier d'aluminium sans serrer sur la poitrine pendant la dernière heure pour éviter un brunissement excessif.
Déposer le caneton sur un plateau chauffé.
Laisser reposer 15 minutes pour faciliter la sculpture.
Chauffer le zeste d'orange, le jus d'orange, la gelée, le jus de citron, la moutarde et le sel à ébullition dans une casserole d'un litre.
Mélanger l'eau et la fécule de maïs; incorporer à la sauce. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe et bout. Faire bouillir et remuer 1 minute.
Incorporer les sections d'orange et la liqueur.
Badigeonner les canetons d'un peu de sauce à l'orange.
Servir avec le reste de la sauce.