Bœuf Wellington et pâté d'huîtres
Le bœuf Wellington avec pâté d'huîtres est un plat principal pour 6 personnes. Pour 4,03 $ par portion, cette recette couvre 19 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 706 calories, 25 g de protéines et 57 g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la referait. Cette recette de Foodnetwork nécessite des champignons, de la chapelure, des œufs et du xérès. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat européen. Dans l’ensemble, cette recette obtient un solide score cuillère de 43 %. Des recettes similaires incluent le bœuf Wellington, le bœuf Wellington et le bœuf Wellington.
Instructions
Préchauffer le four à 450 degrés F.
Frotter le filet avec du sel et du poivre et badigeonner légèrement d'huile.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Placez le filet dans la poêle et saisissez légèrement toutes les surfaces de la viande, y compris les extrémités.
Retirez la viande de la poêle et réservez.
Ajoutez plus d'huile dans la poêle, si nécessaire, puis ajoutez les échalotes et l'ail et faites revenir pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter les champignons et faire revenir encore 2 à 3 minutes.
Ajouter les huîtres et le xérès et cuire jusqu'à ce que les huîtres soient opaques.
Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
Égoutter tout liquide et mélanger le mélange avec la chapelure dans le bol d'un robot culinaire. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et presque lisse. Tapisser une passoire de plusieurs couches de gaze et y verser le pâté. Laisser égoutter 10 à 15 minutes. Si le pâté semble trop humide, ramassez le bord de la gaze, torsadez-le et essorez l'excès de liquide.
Étalez la pâte feuilletée sur une surface légèrement farinée pour former un rectangle de moins de 1/4 de pouce d'épaisseur. Versez un peu de pâté au centre de la pâte et étalez-le pour former une forme similaire à celle du filet.
Placer la viande sur le pâté; puis recouvrez le dessus et les côtés de la viande avec le reste du pâté. Enroulez la pâte autour du filet en faisant chevaucher les bords pour former une couture. Humidifiez les bords avec de l'eau et pincez légèrement pour sceller. Coupez la couche supérieure de pâte des deux extrémités et repliez les extrémités sur les côtés de la viande, en scellant comme avant. Retournez délicatement le filet enveloppé de pâte et placez-le, joint vers le bas, sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée.
Badigeonner la pâte avec l'oeuf battu. Décorez le dessus avec des motifs découpés dans les chutes de pâtisserie, si vous le souhaitez.
Badigeonner les découpes d'oeuf battu.
Cuire le filet pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de trancher.