Bûche de Noël
La Bûche de Noël n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 12 portions avec 268 calories, 6g de protéines, et 8g de matières grasses chacun. Pour 77 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 8 heures. Un mélange de jaunes d'œufs, de sel, de crème au beurre suisse et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 23 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est apporté par des repas sérieux. Avec une cuillerée score de 33%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Buche de Noël, Bûche de Noël, et Buche de Noël pour des recettes similaires.
Instructions
Placer le lait et les graines de gousse de vanille dans une casserole moyenne et porter à ébullition. Pendant ce temps, dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, le sucre, le sel et la fécule de maïs.
Ajouter les œufs et fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il soit pâle et ferme. Continuez à fouetter tout en ajoutant lentement la moitié du mélange de lait chaud.
Transférer le mélange d'œufs dans une casserole avec le mélange de lait restant.
Placer à feu moyen-vif, en fouettant constamment, et porter à ébullition. Cuire pendant 2 minutes. Dans un petit bol, fouetter ensemble la pâte de châtaigne et le rhum, le cas échéant.
Retirer le mélange d'œufs du feu et incorporer au fouet le mélange de pâte de châtaigne.
Versez le mélange dans un plat large et peu profond et recouvrez la surface directement d'une pellicule plastique pour éviter la formation d'une peau. Réfrigérer jusqu'à refroidissement.
Fouetter avant utilisation.
Placer les canneberges fraîches, le sucre et l'eau dans une casserole à feu moyen et porter le liquide à ébullition. Tournez le feu à feu doux et laissez mijoter le mélange jusqu'à ce que les canneberges aient éclaté et que la sauce ait diminué, environ 15 minutes. Goûtez le mélange et ajustez la douceur en ajoutant du sucre supplémentaire.
Retirer du feu, placer dans un récipient hermétique et laisser refroidir jusqu'à refroidissement complet.
Fouetter avant utilisation.
Mélanger les 100 grammes de sucre, d'eau et d'alcool ou d'arôme (au goût, si utilisé), dans une petite casserole et porter à ébullition à feu moyen. Une fois le mélange à ébullition, éteindre le feu et laisser refroidir complètement avant utilisation.
Faites le rouleau de génoise: Préchauffez le four à 350 ° F. Dessinez un X au centre d'une casserole à rouleaux de gelée avec une petite couche de beurre et tapissez la casserole de papier sulfurisé. Préparer une meringue française avec les blancs d'œufs et le sucre et fouetter la meringue jusqu'à atteindre des sommets raides dans un batteur sur socle muni d'un fouet. La meringue doit être brillante et lisse, pas bouffie et terne.
Fouetter les jaunes d'œufs et les incorporer à la meringue, puis incorporer la farine à gâteau en prenant soin de ne pas dégonfler la pâte. Incorporer le beurre fondu refroidi. Versez immédiatement la pâte sur la casserole recouverte de papier sulfurisé et étalez-la uniformément avec une grande spatule décalée.
Cuire l'éponge pendant environ 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et ressorte au toucher. Ne pas trop cuire, sinon l'éponge sera trop rigide pour rouler. Laisser refroidir le gâteau dans la casserole pendant 10 minutes, puis passer un couteau le long des bords, placer un autre morceau de parchemin sur le dessus et un moule à rouleaux de gelée inversé sur le parchemin, et retourner le gâteau sur la casserole inversée. Décollez soigneusement le papier sulfurisé et faites la roulade dès que le gâteau est frais pour éviter de durcir.
Assembler: Avec l'éponge posée sur un morceau de parchemin, badigeonner le gâteau de trempeur à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
Étalez une couche uniforme de crème pâtissière sur tout le gâteau (entre 1/8 et 1/4 de pouce d'épaisseur) à l'aide d'une spatule décalée.
Saupoudrer de petites quantités de compote de canneberges sur la surface. En utilisant le parchemin en dessous pour stabiliser, commencez à rouler le gâteau dans la roulade sur le long chemin, comme vous le feriez pour un tapis, en posant le rouleau sur la couture.
Coupez le gâteau dans un angle de 1/3 de la roulade à l'aide d'un couteau dentelé, puis coupez un rond du fond du petit morceau. Disposer la plus grande partie de la roulade sur une assiette de service et recouvrir d'une épaisse couche de crème au beurre. Disposez les plus petits morceaux pour qu'ils ressemblent à des branches sortant de la grande roulade, puis glacez les plus petits morceaux avec de la crème au beurre. Dessinez des motifs dans la crème au beurre pour ressembler à de l'écorce et décorez le gâteau comme bon vous semble. Le gâteau peut être conservé au réfrigérateur jusqu'au service, mais ne réfrigérez pas les meringues sinon elles fondront.