Brunch du dimanche : Gougères Géantes
Cette recette sert 8 personnes. Pour 98 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 303 calories, 11g de protéines, et 22g de matières grasses. Quelques personnes ont fait cette recette, et 11 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de sel, de beurre, de thym et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Oeufs Brunch du Dimanche, Brunch du dimanche : Hamekins, et Brunch du dimanche : Jambon et Biscuits pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350°. Beurrer une plaque à pâtisserie ou tapisser de papier sulfurisé. (J'ai utilisé une demi-feuille et une quart de feuille car je ne pouvais pas adapter les 8 pâtisseries sur la demi-feuille.)
Mélanger le lait, le beurre et le sel dans une casserole épaisse et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le beurre fonde et que le mélange arrive à ébullition. (N'utilisez pas de lait entier, sinon les gougères s'effondreront. Si vous n'avez que du lait entier, utilisez un demi-lait et un demi-eau.)
Ajouter la farine tout à la fois, en remuant vigoureusement avec une cuillère en bois. Continuez à remuer jusqu'à ce que le mélange ait formé une masse lisse et s'éloigne du côté de la casserole et qu'une partie de l'humidité se soit évaporée. Cela prendra environ 3 minutes.
Transférer la pâte dans un bol à mélanger résistant à la chaleur ou dans le bol d'un mélangeur sur pied équipé de l'accessoire de palette.
Ajouter 5 des œufs, un à la fois, en incorporant chaque œuf avant d'ajouter le suivant. (Si vous utilisez un batteur sur socle, mélanger sur un support; si vous travaillez à la main, utilisez une cuillère en bois.) Lorsque tous les œufs ont été ajoutés, le mélange sera très épais, lisse et brillant. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer le fromage, le poivre et le thym.
Faire le lavage des œufs: fouetter le reste de l'œuf avec une pincée de sel dans un petit bol. Utilisez une grande cuillère pour former des ronds de 3 pouces d'environ 1 pouce de haut sur la plaque à pâtisserie préparée, en les espaçant d'environ 2 pouces.
Badigeonner avec le lavage des œufs et saupoudrer de fromage râpé.
Cuits jusqu'à ce qu'ils aient gonflé, sont légers pour leur taille et sont dorés, 35-45 minutes.
Quand ils sortent du four, percez un petit trou sur le côté de chaque pâte pour laisser la vapeur s'échapper (cela devrait les empêcher de s'effondrer). En cas de fendage et de remplissage, laissez d'abord les gougères refroidir à température ambiante. Sinon, servir chaud, tiède ou à température ambiante.
Vous pouvez également utiliser cette recette pour faire de petites gougères classiques: il suffit d'utiliser une cuillère pour déposer la pâte dans des monticules de 1 pouce espacés de 1 1/2 pouce et cuire au four pendant environ 25 minutes. Les petites gougères n'ont pas besoin d'être fendues à leur sortie du four pour éviter de s'effondrer.