Brochettes de Poulet "Teriyaki" au Tamarin

Les brochettes de poulet "Teriyaki" au tamarin pourraient être juste les Japonais recette que vous recherchez. Pour 1,67 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat principal a 267 calories, 31g de protéines, et 12g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des brochettes de bambou, de la fécule de maïs, de l'huile de sésame et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les graines de sésame blanches, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain aux Bananes au Sésame en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est solide. Essayer Brochettes de Teriyaki de Poulet Grillé, Brochettes de Poulet Teriyaki Sans Gluten, et Brochettes de Poulet Grillé Harissa Teriyaki à la Mangue pour des recettes similaires.
Instructions
+ Dans une petite casserole ou une casserole, mélanger les 7 premiers ingrédients (pâte de tamarin dans 3/4 tasse d'eau). Porter le mélange à ébullition à feu moyen, puis réduire à feu doux et cuire 10 minutes.
+ Dans un autre bol, mélanger la fécule de maïs avec les 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à ce qu'elle soit dissoute et lisse.
Ajouter le mélange de fécule de maïs dans la casserole et remuer jusqu'à ce qu'il soit bien combiné et que la sauce commence à épaissir comme un glaçage. Continuer à cuire et réduire d'un tiers, 2 à 3 minutes. Tournez ensuite le feu au réglage le plus bas possible et couvrez la casserole avec un couvercle pour garder la sauce au chaud.
+ Dans une grande poêle, chauffer l'huile de sésame à feu moyen-vif.
Ajoutez vos morceaux de poulet et environ un quart de la sauce et laissez cuire 5 minutes sans remuer. Mélangez ensuite les morceaux de poulet, en faisant de votre mieux pour les retourner, en ajoutant un autre quart de sauce. Cuire jusqu'à ce que l'intérieur de la viande soit blanc, 6 à 8 minutes de plus.
Retirez le poulet du feu et laissez-le reposer jusqu'à ce que les morceaux soient suffisamment frais pour être manipulés. Tisser le poulet sur les brochettes de bambou, environ 4 par brochette, et les déposer à plat sur un plat de service ou une grande assiette.
Arroser le reste de la sauce sur les brochettes et saupoudrer de graines de sésame grillées blanches et des oignons verts tranchés.
Servir et manger immédiatement.
+ teneur en sodium: Pâte de tamarin: 20 mg par once selon la marque; Mélasse: 10 mg par 1 cuillère à soupe; Cuisse de poulet (avec peau): 87 mg par 1/4 livre
Livre de recettes sans limites à faible teneur en sodium de Sodium Girl
Réimprimé avec la permission de l'éditeur, Houghton Mifflin Harcourt. Extrait du livre de recettes sans limites à faible teneur en sodium de Sodium Girl: Comment perdre le sel et Manger les aliments que Vous Aimez par Jessica Goldman Foung. Copyright © 2013 par Jessica Goldman Foung; photographie de couverture et d'intérieur copyright © 2013 par Matt Armendariz. Publié par John Wiley & Sons, Inc.