Brochettes de poulet glacées aux prunes

Les brochettes de poulet glacées aux prunes prennent environ 30 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 31 g de protéines, 4 g de matières grasses et un total de 867 calories. Pour 3,49 $ par portion, cette recette couvre 26 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette en sert 4. Un mélange de sauce soja, de confiture de prunes, de fécule de maïs et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat principal. 3 personnes étaient contentes d'avoir essayé cette recette. Il vous est présenté par Taste of Home. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten et sans produits laitiers. Dans l’ensemble, cette recette obtient un assez bon score cuillère de 59 %. Les brochettes de poulet glacées aux abricots, les brochettes de poulet glacées au miel et les brochettes de poulet glacées à l'érable sont très similaires à cette recette.
Instructions
Dans une petite casserole, mélanger les cinq premiers ingrédients ; chauffer à feu doux jusqu'à ce que la confiture soit fondue. Réservez la moitié du mélange de prunes; réfrigérer.
Versez la moitié du mélange de prunes restant dans un grand sac en plastique refermable; ajoutez le poulet. Fermer le sac et retourner pour enrober. Dans un autre grand sac en plastique refermable, ajoutez l'autre moitié du mélange de prunes.
Ajouter l'ananas et le poivron vert. Fermer le sac et retourner pour enrober; réfrigérer les deux sacs pendant au moins 2 heures.
Placer la fécule de maïs dans une petite casserole; Ajouter progressivement le mélange de prunes réservé dans la casserole. Remuer jusqu'à consistance lisse. Porter à ébullition à feu moyen; cuire et remuer pendant 1 minute ou jusqu'à épaississement.
Retirer du feu; mettre de côté.
Égoutter et jeter la marinade du poulet et des légumes. Sur 12 brochettes en métal ou en bois imbibées, enfiler alternativement le poulet, l'ananas et le poivron vert.
Placer les brochettes sur une lèchefrite à 3-4 po du feu. Griller 1 à 2 minutes de chaque côté. Badigeonner de glaçage aux prunes. Faire griller 4 à 6 minutes de plus ou jusqu'à ce que le jus de poulet soit clair, en retournant et en arrosant fréquemment.
Servir sur du riz avec le reste du glaçage.