Brochettes de Flétan aux Courgettes et Tomates Raisins
Besoin d'un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et plat principal primal? Les brochettes de flétan aux courgettes et aux tomates raisins pourraient être une super recette à essayer. Pour 5,45 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 8 portions avec 253 calories, 23g de protéines, et 15g de matières grasses chacun. Cette recette est appréciée par 10 gourmets et cuisiniers. Si vous avez des brochettes de bambou en pouces, des courgettes, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Il vous est apporté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 52 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un grande note cuillerée de 94%. Essayer Brochettes de Flétan aux Courgettes et Tomates Raisins, Courgettes et Tomates Raisins au Pesto à la Feta, et Flétan aux Tomates, au Romarin et aux Courgettes en Paquets de papier d'aluminium pour des recettes similaires.
Instructions
Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis les couper en tranches de 1/2 pouce.
Verser environ 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et chauffer à feu moyen-vif.
Ajouter les courgettes et assaisonner généreusement de sel.
Faire revenir jusqu'à ce que les courgettes commencent à ramollir, mais ne soient pas complètement cuites, environ 5 minutes.
Pendant ce temps, coupez le poisson en cubes de 1 pouce pour les brochettes et placez-le dans un grand bol à mélanger.
Ajouter les tomates et le reste de l'huile d'olive, le jus de citron, le zeste de citron, le sel, le poivre et l'origan. Mélanger jusqu'à ce que le poisson et les tomates soient bien enrobés.
Ajouter les courgettes une fois refroidies.
Assemblez les brochettes et versez le reste de la marinade dessus. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit prêt à griller. Les brochettes peuvent être laissées à mariner pendant 30 minutes mais pas plus de 1 1/2 heure car le jus de citron commencera à "cuire" le poisson.
Faites chauffer une grille ou une poêle à feu moyen-vif.
Faire griller les brochettes et badigeonner du reste de la marinade, en les retournant une fois après plusieurs minutes du premier côté, jusqu'à ce que le poisson soit tout juste cuit mais ne s'écaille pas, soit environ 7 à 9 minutes au total.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Flétan au menu ? Essayez de l'associer au Pinot Grigio, au Gruener Veltliner et au Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pourriez essayer est le Pinot Gris enragé. Il a 4,9 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 20 dollars.
Pinot Gris
Le brouillard de fin de matinée, les journées toujours fraîches et les vents froids de l'après-midi ajoutent à un vin délicat mais savoureux. Ce Pinot Gris a une robe dorée claire et un nez complexe au parfum de fruits qui révèle des nuances de mangue, de thé au jasmin, de cannelle et de cantaloup. La noix grillée douce et légère et le miel équilibrent les fruits et laissent place à une finale croquante et persistante, pleine d'herbe fraîchement coupée et de pêches.