Brioches Collantes à la Cannelle de Blé Entier
Brioches Collantes à la cannelle de blé entier est un sans produits laitiers recette avec 18 portions. Une portion contient 339 calories, 6g de protéines, et 18g de matières grasses. Pour 59 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par Epicurious. Cette recette est appréciée par 37 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de la levure active, du nectar d'agave, de l'extrait d'amande et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 74%, ce plat est solide. Essayer Brioches Collantes à la Cannelle de Blé Entier, Brioches Collantes à la Cannelle, et Brioches Collantes Cannelle-Noix pour des recettes similaires.
Instructions
Pour faire la garniture, dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, crémer le beurre avec le nectar d'agave jusqu'à consistance lisse, environ 2 minutes.
Ajouter la cannelle et la farine et bien mélanger. Incorporer les noix et les raisins secs. Réfrigérer pour raffermir le mélange pendant au moins 2 heures.
Commencez la pâte en faisant cuire la pomme de terre dans de l'eau bouillante pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Égoutter en réservant 3/4 tasse d'eau féculente. Écraser la pomme de terre et l'eau réservée jusqu'à consistance lisse. Réserver et laisser refroidir à température ambiante.
Placez la levure, l'eau tiède et 2 cuillères à soupe de nectar d'agave dans un robot culinaire. Pulser plusieurs fois pour dissoudre la levure.
Laissez reposer ce mélange environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
Ajouter la purée de pommes de terre refroidie, le lait, le ¼ de tasse de nectar d'agave restant, le beurre fondu et le sel. Pulser plusieurs fois pour mélanger.
Ajouter la farine un peu à la fois, en pulsant pour mélanger jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme.
Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir doucement à la main pendant environ 1 minute, ou jusqu'à consistance lisse et élastique.
Placez la pâte pétrie dans un bol légèrement huilé.
Laisser reposer 20 minutes. Enfoncez la pâte et retournez dans le bol pour enrober d'huile. Couvrez le bol d'une pellicule plastique et placez-le dans une zone exempte de courant d'air pour le lever.
Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle soit doublée en vrac, environ 1 heure.
Pendant que la pâte monte, préparez le glaçage.
Placer tous les ingrédients du glaçage dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à consistance lisse, environ 1 minute. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi. Le mélange épaissira légèrement lorsqu'il sera refroidi.
Pour préparer les brioches collantes, tapisser 2 moules rectangulaires en rouleau de gelée de papier sulfurisé et vaporiser légèrement d'un spray d'huile de canola. Enfoncez doucement la pâte.
Étaler sur une surface de travail légèrement farinée pour former un rectangle de 18 po sur 20 po. (La pâte sera collante pour travailler avec.)
Étaler le mélange de remplissage sur la pâte, en laissant une bordure de 1 pouce de tous les côtés. En commençant par un côté long, roulez délicatement la pâte pour former une longue bûche. Coupez la bûche en 18 morceaux égaux.
Placez les tranches sur les casseroles préparées en touchant légèrement les bords des rouleaux. Remplissez 1 casserole entièrement avant de commencer la suivante, de sorte que la plupart des rouleaux s'emboîtent parfaitement.
Badigeonner les dessus avec le beurre fondu. Couvrir avec un linge de cuisine humide et placer dans un endroit chaud et sans courant d'air. Laisser lever les rouleaux pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce qu'ils doublent de taille.
Préchauffer le four à 375 °F.
Lorsque les rouleaux sont complètement levés, cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Laisser refroidir les rouleaux sur les casseroles pendant 10 à 15 minutes avant de les arroser de glaçage. Séparer doucement pour servir. Mieux servi chaud.
Conservez les rouleaux restants au réfrigérateur et réchauffez-les dans un four à 350 ° F pendant 10 minutes avant de servir.
Réimprimé avec la permission de Baking with Agave Nectar: Plus de 100 Recettes Utilisant l'Édulcorant Ultime de la Nature par Ania Catalano. Copyright © 2008 par Ania Catalano; photographie © 2008 par Lara Hata. Publié par Celestial Arts, une empreinte de the Crown Publishing Group, une division de Random House, Inc., New York.Ania Catalano est diplômée de la Natural Gourmet School of Cooking de New York et propriétaire de l'école de restauration et de cuisine Gourmet Whole Foods à Milford, dans le Connecticut.