Brandade à la Morue Fraîche Salée
La Brandade à la Morue Salée fraîche est un sans gluten et pescatarien recette avec 12 portions. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 119 calories. Pour 66 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel casher, des grains de poivre, du poivre de Cayenne et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 52 minutes. Cela fonctionne bien comme un plat d'accompagnement très abordable. Il vous est apporté par Foodnetwork. Avec une cuillerée score de 45%, ce plat est assez bon. Essayer Brandade de Morue Fraîche, Morue Rôtie Aux Tomates et Oignon Rouge, et Feuille de Poêle Chili Lime Morue pour des recettes similaires.
Instructions
Saler la morue très généreusement avec du sel casher.
Placer dans une casserole perforée ou une passoire et laisser reposer, au réfrigérateur, pendant 2 jours.
Ajouter les herbes, les épices, l'oignon et les gousses d'ail au lait et chauffer pendant 5 minutes, ne pas laisser bouillir.
Ajouter la morue et pocher jusqu'à tendreté, environ 5 à 7 minutes.
Retirez délicatement la morue avec une cuillère à fente.
Enlevez les os et la peau. Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites cuire dans de l'eau bien assaisonnée ou mieux encore, utilisez le lait dans lequel le poisson a été poché. Lorsque les pommes de terre sont tendres, égouttez-les et réduisez-les en purée, dans un ricer ou un mélangeur à l'aide de l'accessoire de palette. Retirer 1/3 des pommes de terre et ajouter la morue.
Bien mélanger, à vitesse moyenne à l'aide d'un mélangeur, en arrosant l'huile d'olive et un peu du liquide de cuisson. Continuez à mélanger et à ajouter du liquide jusqu'à ce que la consistance désirée soit atteinte. Piler l'ail vert ou 2 gousses d'ail en une pâte fine dans un mortier et un pilon et incorporer à la purée.
Pour une brandade encore plus savoureuse, passez l'oignon, l'ail et les aromates dans un moulin à aliments et incorporez également une partie de cette purée. Goûtez et ajustez l'assaisonnement au besoin
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour la morue. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer la réserve Alsace Willm Pinot Gris. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,4 étoiles sur 5 et un prix d'environ 16 dollars par bouteille.
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Alsace Willm Pinot Gris Réserve
D'une robe dorée intense avec des notes d'ocre, le vin a un nez de fruits mûrs, de coing. En bouche, l'attaque est à la fois souple et ample, avec des notes de miel et d'épices. La finale équilibre parfaitement le sucre et l'acidité.Accompagnez ce vin de foie gras poêlé, de viandes blanches grillées ou rôties (porc, veau), de lapin, de volaille en sauce à la crème, de poisson fumé, de plats de champignons comme le risotto.