Boulette d'agneau et pilaf de pois
Boulettes de viande d'agneau et pilaf de pois prend environ 30 minutes du début à la fin. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 683 calories, 30g de protéines, et 26g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,64 $ par portion. Quelques personnes ont fait cette recette, et 86 diraient qu'elle a frappé le coup. Cela fonctionne bien comme un plat principal plutôt bon marché. Cette recette de BBC Good Food nécessite du concombre, du pois, du cumin et du riz basmati. Dans l'ensemble, cette recette gagne un grande note cuillerée de 90%. Des recettes similaires incluent Saucisse d'Agneau avec Purée de Pois et Pousses de Pois, Pane de Neige et Pilaf de Sésame, et Pilaf de Boulgour aux Gousses de Pois.
Instructions
Mélangez l'agneau avec la moitié de l'ail et 1 c. à thé de cumin, puis assaisonnez et façonnez en environ 16 boules, c'est plus facile si vous vous mouillez les mains.
Faites chauffer une grande poêle (avec un couvercle pour plus tard), puis faites frire les boulettes de viande pendant environ 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites.
Retirer de la poêle, réserver, puis ajouter le riz, la cuillère à café finale de cumin et le reste de l'ail. Faire frire pendant 30 secondes, en remuant, puis verser suffisamment de bouillon pour couvrir. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que presque tout le liquide soit absorbé.
Incorporer les petits pois, remettre les boulettes de viande dans la poêle, puis réchauffer pendant quelques minutes jusqu'à ce que les petits pois soient tendres. Pendant ce temps, mélangez le concombre, le yogourt et la moitié de la menthe, puis assaisonnez. Pour terminer le pilaf, incorporer le zeste et le jus de citron avec un peu d'assaisonnement et le reste de menthe.
Servir avec une bonne cuillerée de yogourt au concombre rafraîchissant.