Boules de Riz Gluant (Yuan Tang)

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes d'hor d'oeuvre, alors essayez les boulettes de riz gluant (Tang Yuan). Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 48 calories. Cette recette sert 30 personnes. Pour 7 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Serious Eats compte 52 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile de noix de coco, de l'eau tiède, de l'amidon de tapioca et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, compatible avec le fodmap et végétalien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 21%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tang Yuan (Boulettes de Riz Gluant), Tang Yuan au Sésame Noir (Boulettes de Riz Gluant Au Sésame Noir), et Boulettes de Riz Gluant à la Citrouille dans une Crème de Noix de Coco Sucrée (String Bua Loi Fak).
Instructions
Pour faire la garniture: Broyer les graines ou les noix dans un mortier et un pilon jusqu'à obtenir une consistance fine mais non poudreuse. Dans une petite casserole, faire fondre le saindoux. Dans un petit bol, mélanger le saindoux avec le sucre et les noix moulues. Refroidir le mélange au réfrigérateur ou au congélateur pendant quelques minutes avant utilisation.
Mélanger les deux farines ensemble et ajouter l'eau pour obtenir une pâte molle mais non collante. Divisez la pâte en deux. Travailler sur une surface saupoudrée de farine de riz, rouler chaque moitié dans un cylindre d'environ 1 1/2 pouce d'épaisseur et couper la pâte en segments d'environ 1 pouce de large.
Pour faire les boulettes: Prenez un morceau de pâte et faites un retrait avec votre pouce pour l'aplatir.
Placez la farce dans le retrait et tirez les côtés de la pâte vers le haut pour l'enfermer.
Roulez-le doucement entre vos paumes pour faire une boule lisse.
Déposez les boulettes sur un plateau saupoudré de farine de riz jusqu'à ce que vous soyez prêt à les cuire. Ils peuvent également être réfrigérés ou congelés.
Pour cuire les boulettes: Remplissez une grande casserole d'eau et portez à ébullition.
Ajouter les boulettes et remuer doucement pour éviter de coller au fond de la casserole. Laisser mijoter 15 minutes en prenant soin de ne pas laisser l'eau bouillir vigoureusement sinon les peaux de boulettes se déchireront. Les boulettes sont faites lorsque les peaux sont presque translucides. Louchez les boulettes dans des bols à soupe avec l'eau de cuisson.