Bouillabaisse de Pois Chiches aux Légumes
La bouillabaisse de pois chiches aux légumes pourrait être la soupe que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,63 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 263 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des gousses d'ail, des fils de safran, du sel de mer et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 78%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Ma Bouillabaisse de Poisson simplifiée — Ma bouillabaisse version simplifiée, Curry de Légumes et Pois Chiches, et Tajine de Pois Chiches et Légumes.
Instructions
Retirer et jeter les racines, les feuilles extérieures et les sommets des poireaux.
Couper les feuilles sombres des poireaux, en laissant 6 pouces de bulbe; réserver les feuilles et les bulbes foncés.
Retirer les tiges des bulbes de fenouil; réserver les tiges et les bulbes.
Mélanger les feuilles foncées de poireau, les tiges de fenouil, 4 tasses d'eau, le vin et les graines de fenouil dans une cocotte; porter à ébullition. Réduire le feu; laisser mijoter 25 minutes.
Égoutter dans une passoire sur un grand bol; jeter les solides.
Couper les bulbes de poireaux réservés en deux dans le sens de la longueur.
Couper chaque moitié en coupe transversale en fines tranches. Rincer à l'eau froide; égoutter. Trancher finement les bulbes de fenouil réservés.
Ajouter l'huile dans la casserole; chauffer à feu moyen.
Ajouter le poireau tranché et le sel; cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter l'ail; cuire 2 minutes en remuant fréquemment.
Ajouter le bouillon, le fenouil tranché, 2 tasses d'eau, la courge, la pomme de terre, le jus, le safran, les pois chiches et les tomates; porter à ébullition. Couvrir partiellement, réduire le feu et laisser mijoter 35 minutes. Incorporer le poivre et saupoudrer de persil.
Déposer le pain sur une plaque à pâtisserie; saupoudrer chaque tranche de 2 cuillères à soupe de fromage. Griller 1 minute ou jusqu'à ce que le fromage fonde.