Boucle Amande-Prune
Besoin d'un dessert végétarien? La boucle Amande-prune pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Pour 93 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 8 portions avec 488 calories, 6g de protéines, et 29g de matières grasses chacun. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de prunes, d'extrait de vanille, de levure chimique et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score n'est pas si impressionnant. Essayer Boucle Amande-Prune, Boucle Prune, et Pouding aux prunes et amandes pour des recettes similaires.
Instructions
Placez la grille au centre du four et préchauffez à 350 ° F. Vaporisez un moule à gâteau de 9 pouces de diamètre avec des côtés de 2 pouces de hauteur avec un spray antiadhésif. Tapisser le fond de la casserole de papier parchemin rond.
Broyer finement les amandes dans le processeur.
Transférer dans un bol moyen; incorporer la farine, la levure chimique et le sel au fouet. À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre dans un grand bol jusqu'à ce qu'il soit moelleux.
Ajouter 1 tasse de sucre; battre jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille et l'extrait d'amande, puis le mélange de farine jusqu'à incorporation.
Transférer la pâte dans la casserole préparée; répartir uniformément et lisser le dessus avec une spatule. Presser doucement les tranches de prunes, côté chair vers le bas, dans la pâte en forme de rayons autour du bord extérieur et du centre du gâteau, en les rapprochant les unes des autres.
Mélanger la cannelle et 4 cuillères à café de sucre dans un petit bol.
Saupoudrer sur les prunes.
Cuire le gâteau jusqu'à ce que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 50 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille pendant 20 minutes. Passer un petit couteau entre les côtés du gâteau et de la casserole pour desserrer. Retourner le gâteau sur un plateau; retirer le papier sulfurisé.
Placez un autre plateau sur le gâteau. À l'aide des deux mains, tenir fermement les deux plateaux ensemble et inverser le gâteau, côté prune vers le haut. Gâteau frais complètement.