Bombe Chocolat Cerise
Bombe de cerise au chocolat pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes de plat d'accompagnement. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 50g de matières grasses, et un total de 769 calories. Cette recette sans gluten sert 8 personnes et coûte 2,56 per par portion. Un mélange d'extrait de vanille, de sirop de cerise, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Foodnetwork. 15 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 13 heures et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 38%. Ce score n'est pas si génial. Des recettes similaires sont Bombe Chocolat Cerise, Bombe Chocolat Cerise, et Bombe Cerise-chocolat.
Instructions
Tapisser un bol en verre ou en acier inoxydable de 1 1/2 litre d'une pellicule plastique, en laissant suffisamment d'excès sur le bord, et le coller au congélateur.
Dans une casserole moyenne, mélanger les cerises, 1 tasse de sucre, le jus de citron, le kirsch et 3/4 tasse d'eau. Laisser mijoter à feu moyen-vif jusqu'à ce que le jus des cerises soit libéré et que le fruit soit tendre, environ 20 minutes.
Mélanger la fécule de maïs avec 2 cuillères à soupe d'eau pour faire une suspension et l'ajouter au mélange de cerises. Laisser mijoter, en remuant, pendant encore 2 minutes pour épaissir.
Retirez la sauce aux cerises du feu, vous devriez avoir environ 4 tasses.
Mettez la sauce aux cerises au congélateur ou dans un bain de glace pour refroidir jusqu'à ce qu'elle soit froide.
À l'aide d'un fouet métallique, battre ensemble 2 tasses de crème épaisse, les 1/4 de tasse de sucre restants et la vanille jusqu'à ce que des pics tendres se forment. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, pliez la crème fouettée dans la moitié du mélange de cerises (2 tasses) pour faire une mousse légère n'en faites pas trop, c'est ok s'il y a des stries de crème dans la garniture. Incorporer délicatement les pistaches. Sortez le bol doublé de plastique du congélateur et versez-y la mousse de cerise, en la remplissant jusqu'au sommet et en l'étalant uniformément sur le bord. Congelez à nouveau pendant au moins 8 heures pour que la mousse soit ferme.
Chauffer 1 tasse de crème restante et le chocolat dans une casserole à feu moyen-doux. Remuez pour faire fondre complètement le chocolat et lissez-le dans la crème. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit chaud au toucher, le chocolat doit encore être versé.
Sortez le bol de mousse de cerise du congélateur et retournez-le, du bas vers le haut, sur une grille posée sur un plat en tôle. Retirez délicatement le plastique et versez la ganache au chocolat sur la bombe pour la recouvrir complètement, ce qui permet à l'excès de s'égoutter dans le moule à feuilles. Remettez la bombe de cerise au chocolat au congélateur pour la refroidir. À l'aide de quelques spatules plates, retirez délicatement la bombe de la grille et placez-la sur un plateau réfrigéré.
Couper en quartiers; servir avec la sauce aux cerises réservée.