Bol de Riz au Saumon avec Sauce au Gingembre et au Citron Vert
Bol de riz au saumon avec sauce au Gingembre et au citron vert pourrait être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne a 581 calories, 39g de protéines, et 18g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Pour 4,68 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 30 minutes. Si vous avez du sucre, de l'eau, du sel et du poivre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le riz, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Riz Au Lait en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 80%. Ce score est solide. Essayer Bol de Riz Saumon-gingembre, Saumon Poêlé à la Sauce Gingembre-Citron Vert et Arachides, et Saumon Poché au Thé Vert avec Sauce au Gingembre et au Citron Vert pour des recettes similaires.
Instructions
1
Dans une casserole moyenne, porter à ébullition 1 1/2 tasse d'eau et le riz. Couvrir, réduire le feu à doux et cuire le riz pendant 12 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Riz
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
2
Retirer la casserole du feu et laisser reposer 5 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
3
Pendant ce temps, dans un mortier, piler le gingembre avec le sucre, le chili et l'ail haché en une pâte grossière.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
Gingembre
Piment
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et Pilon
4
Transférer la pâte dans un bol et incorporer les 1/4 de tasse d'eau restante, le jus de citron vert et la sauce de poisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce De Poisson
Jus De Citron Vert
Eau
Matériel que vous utiliserez
Bol
5
Ajouter les concombres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Concombre
6
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Assaisonner le saumon de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Saumon
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
7
Ajouter le saumon dans la poêle et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Saumon
Matériel que vous utiliserez
Poêle
8
Ajouter les gousses d'ail entières. Retourner le saumon et cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit opaque, environ 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousses D'ail Entières
Saumon
9
Mettez le riz dans des bols. Garnir du saumon, des gousses d'ail et de la sauce gingembre-citron vert avec des lanières de concombre et servir. Passez toute sauce supplémentaire à table.
Le saumon se marie très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Sauvignon Blanc. Pour choisir le blanc ou le rouge, vous devez considérer vos assaisonnements et vos sauces. Le chardonnay est un excellent ami des plats crémeux et beurrés, tandis que le sauvignon blanc peut compléter les plats aux herbes ou aux agrumes. Un rouge léger et peu tannique comme le pinot noir se marie très bien avec le saumon grillé ou grillé. Un vin que vous pourriez essayer est le Chardonnay GEN5. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 9 dollars.