Bok Choy et Sauté de Tofu Cuit au Four dans une sauce au Gingembre et aux Agrumes

Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétalien? Le Bok Choy et le Sauté de Tofu cuit au four dans une sauce au Gingembre et aux agrumes pourraient être une excellente recette à essayer. Une portion contient 174 calories, 12g de protéines, et 3g de matières grasses. Pour 3,0 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Un mélange d'ail, de jus d'orange pressé, de champignons shiitaki et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette de blog.fatfreevegan.com a 1 ventilateurs. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est solide. Essayer Bol de Nouilles aux Courgettes au Gingembre et à l'Ail avec Saumon et Bok Choy, Sauté de Légumes à Faible Teneur en FODMAP avec Sauce Wasabi-Gingembre, et Tofu Sauté Et Bok Choy Avec Sauce Aux Noix De Cajou pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez la partie inférieure blanchâtre de la tige en tranches de 1/2 pouce. Mettez-les de côté et coupez les feuilles vertes en fines tranches et placez-les sur une assiette séparée.
Coupez le tofu en tranches ou en cubes.
Mélanger le jus d'orange, la sauce soja, l'agave, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et la fécule de maïs dans un petit bol.
Chauffer un grand wok ou une poêle profonde. Vaporiser rapidement avec de l'huile de canola, si nécessaire, et ajouter les tiges de bok choy, la carotte et le gingembre. Cuire pendant 2-3 minutes.
Ajouter les châtaignes d'eau, l'ail et les champignons et continuer à cuire jusqu'à ce que les champignons commencent à ramollir, environ 2 minutes de plus. Incorporer les légumes verts de bok choy, placer le tofu sur le dessus et couvrir hermétiquement. Cuire brièvement à la vapeur jusqu'à ce que les verts soient flétris et vert vif, environ 1 à 2 minutes. Incorporer le mélange de jus d'orange, l'ajouter à la poêle et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 30 secondes.
Servir avec du riz ou d'autres céréales.