Boeuf Bourgogne II
Le bœuf Bourgogne II pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 632 calories, 47g de protéines, et 26g de matières grasses. Pour 3,74 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Quelques personnes ont fait cette recette, et 16 diraient qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 30 minutes. Si vous avez du céleri, du brandy, de la viande de ragoût de bœuf et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 78%. Essayer Boeuf Bourgogne, Bœuf de Bourgogne, et Boeuf Bourgogne pour des recettes similaires.
Instructions
Placer la farine dans un grand bol et assaisonner de sel et de poivre. Draguer le bœuf dans la farine pour enrober.
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une marmite épaisse à feu vif. Travailler par lots, faire revenir le bœuf jusqu'à ce qu'il soit brun de tous les côtés, environ 5 minutes par lot.
Remettre toute la viande dans la casserole et ajouter l'eau-de-vie; faire bouillir jusqu'à ce qu'elle soit presque évaporée, environ 2 minutes.
Ajouter le vin, le bouillon, le thym, l'ail, les feuilles de laurier et l'origan. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le bœuf soit presque tendre, environ 1 heure.
Pendant ce temps, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer l'oignon dans un grand bol. Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans la même poêle, ajouter les carottes et le céleri et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Transférer dans un bol avec les oignons. Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans la même poêle, ajouter les pommes de terre et faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés.
Transférer dans un bol avec d'autres légumes. Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans la même poêle, ajouter les champignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés, environ 5 minutes.
Transférer les légumes dans une casserole avec le bœuf et incorporer la muscade. Couvrir la casserole et laisser mijoter 45 minutes. Découvrir la casserole et faire bouillir le liquide jusqu'à ce qu'il épaississe jusqu'à obtenir la consistance de la sauce, environ 7 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.