Bibimbap Gaufré
Bibimbap gaufré pourrait être juste le Coréen recette que vous recherchez. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et respectueuse du fodmap sert 2 personnes et coûte 2,47 per par portion. Ce plat principal a 425 calories, 19g de protéines, et 18g de matières grasses par portion. 2 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez du kimchi, des œufs, des graines de sésame et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sucre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Sucre Sans Sucre Raffiné Au Blé Entier en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est plutôt bon. Essayer Falafel Gaufré, Galettes de Crabe Gaufrées, et Marrons de Hachis Gaufrés pour des recettes similaires.
Instructions
Faire tremper, égoutter et rincer le riz dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire et ne soit pas trouble.
Mélanger le riz rincé avec 3/4 tasse d'eau dans une petite casserole. Faire mijoter à feu moyen, puis revenir et baisser le feu à feu doux. Cuire, sans être dérangé, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée, environ 15 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer, à couvert, pendant encore 15 minutes. Découvrir et pelucher le riz avec une fourchette. Incorporer 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, les graines de sésame, 1 cuillère à soupe de sauce soja, le vinaigre, le sucre et 1/2 cuillère à café de sel.
Laisser refroidir complètement (le riz peut être réfrigéré jusqu'à 1 jour à l'avance).
Mélanger les bébés épinards avec 1 cuillère à soupe d'eau dans un bol allant au micro-ondes. Couvrir et micro-ondes jusqu'à ce qu'elles soient fanées, 3 à 4 minutes.
Égoutter et mélanger avec le reste de l'huile de sésame et de la sauce soja. Réserver.
Préchauffer un gaufrier à mi-hauteur. Badigeonner généreusement le haut et le bas du gaufrier d'huile de sésame. Incorporer les 2 œufs battus dans le riz refroidi. Répartir uniformément environ 1/2 tasse du mélange de riz dans le gaufrier. Fermer et cuire jusqu'à ce que le riz soit doré par endroits et puisse être facilement relevé à la spatule, 4 à 6 minutes. Répétez avec le mélange de riz restant.
Transférer dans deux assiettes et réserver.
Badigeonner légèrement le fond du gaufrier avec plus d'huile de sésame. Casser les 2 œufs restants directement sur le gaufrier et garder le fer ouvert.
Saupoudrer les œufs de sel. Cuire jusqu'à ce que les blancs soient pris et que le jaune soit encore liquide, 4 à 5 minutes.
Servir un œuf sur chaque gaufre de riz. Garnir avec les épinards, le kimchi, la pâte de gochujang et les graines de sésame.
Des Cuisines du Réseau Alimentaire