Bettes à Carde Crémeuses avec Chapelure Croustillante
La Bette à carde crémeuse avec de la chapelure croustillante pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 12 portions avec 421 calories, 15g de protéines, et 29g de matières grasses chacun. Pour 1,39 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du fromage fontina, de la chapelure, de la farine et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 55%. Ce score est solide. Essayer Blettes aux Pommes Croquantes, Rouleaux de Bettes à Cardes et Échalotes Croquantes avec Raita à la Coriandre, et Œufs Froncés Aux Épinards Et Chapelure Croustillante pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Incorporer la farine à feu modéré. Incorporer progressivement le lait jusqu'à consistance lisse, puis incorporer la crème au fouet et porter à ébullition à feu modérément élevé, en fouettant constamment.
Ajouter l'oignon et les feuilles de laurier et laisser mijoter à feu doux, en fouettant souvent, jusqu'à ce que la sauce soit épaissie et qu'il ne reste aucun goût farineux, environ 15 minutes. Jeter l'oignon et les feuilles de laurier et ajouter la Fontina râpée; saler et poivrer.
Beurrer un plat allant au four de 15 x 10 pouces. Dans une grande poêle, faire fondre les 3 cuillères à soupe de beurre dans l'huile.
Ajouter l'ail et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute.
Ajouter les blettes, par lots si nécessaire, et cuire à feu vif, en remuant, jusqu'à ce que les feuilles soient fanées et que tout liquide se soit évaporé, environ 10 minutes. Assaisonner de sel et de poivre et transférer dans une passoire pour bien égoutter, en appuyant sur les blettes.
Étalez les bettes dans le plat allant au four préparé en une couche uniforme et versez la sauce bchamel sur le dessus.
Dans un bol moyen, mélanger la chapelure avec les 4 cuillères à soupe de beurre fondu. Incorporer le parmesan.
Répartir uniformément la chapelure sur le gratin et cuire au four environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bouillonne.
Laisser reposer le gratin environ 10 minutes avant de servir.