Betteraves rôties

Si vous souhaitez ajouter plus de recettes sans gluten, sans produits laitiers, paléolithiques et lacto-ovo-végétariennes à votre boîte de recettes, les betteraves rôties pourraient être une recette que vous devriez essayer. Ce plat d'accompagnement contient 139 calories , 3 g de protéines et 7 g de matières grasses par portion. Pour 1,11 $ par portion , cette recette couvre 8 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Cette recette est appréciée par 36 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et achetez de l'huile d'olive, du jus d'orange, du vinaigre de framboise et quelques autres choses pour la préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes . Elle vous est proposée par Foodnetwork. En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 61 % , ce qui est plutôt bien. La salade de pâtes aux betteraves et poireaux rôtis , la soupe de pommes de terre et poireaux aux betteraves rôties et la salade printanière aux radis et betteraves sont très similaires à cette recette.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 400 degrés.
Retirez les fanes et les racines des betteraves et épluchez-les chacune avec un économe.
Coupez les betteraves en morceaux de 1 1/2 pouce. (Les petites betteraves peuvent être coupées en deux, les moyennes en quartiers et les grosses en huit.)
Déposez les betteraves coupées sur une plaque à pâtisserie et mélangez-les avec l'huile d'olive, les feuilles de thym, le sel et le poivre. Faites rôtir pendant 35 à 40 minutes, en les retournant une ou deux fois avec une spatule, jusqu'à ce que les betteraves soient tendres.
Retirer du four et mélanger immédiatement avec le vinaigre et le jus d’orange.
Saupoudrez de sel et de poivre et servez chaud.