Betteraves aux Saveurs Tropicales

Betteraves aux Saveurs Tropicales est un sans gluten et végétalien recette avec 4 portions. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 133 calories. Pour 83 cents par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange d'huile végétale, de lait de coco frais, de feuilles de curry et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Cela fonctionne bien comme un plat d'accompagnement peu coûteux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 61%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Betteraves Harvard (Betteraves Rouges Aigres-Douces), Betteraves Marinées au Gingembre et à l'Anis Étoilé {+ Betteraves Marinées au Kimchi}, et Houmous (quatre saveurs).
Instructions
Coupez-les en juliennes en les tranchant d'abord finement, puis coupez-les en lanières d'environ un pouce de large. Réserver.
Placez une casserole lourde avec un couvercle hermétique à feu moyen-élevé.
Ajouter l'huile et, lorsqu'elle est chaude, ajouter 4 feuilles de curry, les piments émincés et les échalotes. Cuire 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter les betteraves et remuer, puis ajouter le vinaigre, le sel et le sucre et remuer et retourner pour bien mélanger. Augmenter le feu à vif et faire sauter pendant 2 à 3 minutes. Les betteraves dégageront un peu de liquide pendant la cuisson.
Mélanger la moitié du lait de coco avec l'eau, puis ajouter à la casserole et porter à ébullition vigoureuse. Bien mélanger, couvrir hermétiquement, réduire le feu et cuire à feu vif jusqu'à ce que les betteraves soient tendres, environ 20 minutes environ. Vérifiez le niveau d'eau après 10 minutes de cuisson et ajoutez-en un peu plus s'il est presque sec.
Ajouter le reste de la tasse de lait de coco et les feuilles de curry restantes. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter encore 2 à 3 minutes.
Retirer du feu et goûter pour assaisonner.
Saupoudrer de gros sel, si vous le souhaitez.
Transférer dans un plat de service et servir chaud ou à température ambiante.
Carottes aux saveurs tropicales: La même méthode et les mêmes arômes peuvent être utilisés pour cuire les carottes. Épluchez les carottes et coupez-les en julienne. Suivez les instructions ci-dessus, mais diminuez le vinaigre à 2 cuillères à café et le sucre à une cuillère à café. Garnir les carottes cuites de feuilles de coriandre hachées.
Betteraves précuites aux saveurs tropicales: Vous pouvez faire une version rapide (10 à 15 minutes) de ce plat en utilisant 2 à 3 tasses de betteraves hachées, déjà cuites et pelées, maintenant disponibles dans de nombreuses épiceries. (Les betteraves en conserve ne sont pas un substitut.) Coupez les betteraves en petits cubes. Tous les autres ingrédients restent les mêmes, sauf que le lait de coco doit être réduit en tasse. Suivez les instructions ci-dessus, mais ajoutez toutes les feuilles de curry avec les piments. Faire sauter les betteraves pendant seulement une minute, et après avoir ajouté le liquide, laisser mijoter les betteraves pendant seulement 5 à 10 minutes, partiellement couvertes.
Transférer dans un bol peu profond, goûter pour assaisonner et ajuster, si vous le souhaitez.
Laisser refroidir à température ambiante avant de servir.
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