Balti de poulet plus sain
Si vous souhaitez en ajouter d'autres sans gluten et sans produits laitiers recettes à votre répertoire, balti de poulet plus sain pourrait être une recette que vous devriez essayer. Pour 2,48 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 4. Une portion de ce plat contient environ 27g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 254 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez des gousses de cardamome, des gousses d'ail, du poivron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 413 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 55 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 96%. Ce score est énorme. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Poulet Balti, Poulet Balti Pasanda, et Poulet au Beurre Balti.
Instructions
Mettez le poulet dans un bol moyen.
Incorporer le jus de citron vert, le paprika, la poudre de piment et un broyage de poivre noir (étape 1), puis laisser mariner au moins 15 minutes, de préférence un peu plus longtemps.
Chauffer 1 c. à soupe d'huile dans un grand wok antiadhésif ou une sauteuse. Ajoutez le bâton de cannelle, les gousses de cardamome, les graines entières de piment et de cumin et faites-les sauter brièvement pour colorer et libérer leur parfum (étape 2). Incorporer l'oignon, l'ail et le gingembre et faire revenir à feu moyen-vif pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que l'oignon commence à brunir.
Ajouter le reste de l'huile, puis déposer le poulet et faire sauter pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'ait plus l'air cru.
Mélangez le curcuma, le cumin, la coriandre moulue et le garam masala. Verser dans la casserole, baisser le feu à moyen et cuire 2 minutes (étape 3).
Versez la passata et 150 ml d'eau, puis déposez les morceaux de poivre. Lorsque vous commencez à bouillonner, baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
Incorporer la tomate, laisser mijoter pendant 2-3 minutes, puis ajouter les épinards et les retourner dans la poêle pour les flétrir. Assaisonner avec un peu de sel. Si vous voulez éclaircir la sauce, éclaboussez-la dans un peu plus d'eau.
Retirez le bâton de cannelle, les gousses de piment et de cardamome, si vous le souhaitez, avant de servir. Parsemer de coriandre fraîche et servir avec du riz chapatis ou basmati chaud, si vous le souhaitez.