Ballotine de faisan
La ballotine de faisan pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,39 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 59g de matières grasses, et un total de 831 calories. Cette recette est appréciée par 155 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de la pistache, du beurre, de la chapelure et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 56%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Comment faire cuire le Faisan: Faisan Rôti au Beurre à la Crème et au Bourbon, Ballotine De Poulet Et Champignons Aux Figues Rôties À La Poêle Et Écrasée, et Ragoût de Faisan.
Instructions
D'abord, faites la farce. Faire revenir l'oignon dans le beurre pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit ramolli, puis laisser refroidir complètement. Bien mélanger le reste des ingrédients dans un grand bol, y compris les oignons refroidis.
Si les ailes sont attachées, coupez au premier joint (sur la plupart des oiseaux massacrés, elles auront été enlevées). Trouvez le triangle entre le cou et la poitrine, puis utilisez un couteau bien aiguisé pour gratter la chair qui l'entoure. Retirez-le doucement, en essayant de le garder comme un, coupez-le et jetez-le.
Placez le faisan, côté poitrine vers le bas, sur la planche. À l'aide d'un couteau à désosser tranchant, voir la pointe, à gauche, couper la peau jusqu'à l'épine dorsale sur toute la longueur de l'oiseau.
En travaillant sur la longueur du faisan, passez lentement votre couteau contre la cage thoracique, en restant près de l'os et en grattant la chair des deux. Tordez les articulations de la cuisse lorsque vous y arrivez.
Coupez très soigneusement la carcasse principale. C'est là que la peau est la plus fine, alors coupez-la soigneusement car vous ne voulez pas la pincer ou la percer.
Ouvrez l'oiseau comme un livre et posez-le, côté peau vers le bas, sur la planche.
Assaisonnez la chair des oiseaux avec du sel et du poivre, puis disposez la moitié de la farce au milieu de chacun des oiseaux en forme de saucisse.
Reformez l'oiseau en soulevant les côtés vers le haut et autour de la farce. Après en avoir fait un, répétez avec l'autre faisan.
Enveloppez chaque faisan bien et soigneusement avec du bacon de sorte que le bacon fasse tout le tour de l'oiseau et se joint au dessous.
À l'aide d'une ficelle de boucherie, attachez le faisan à intervalles réguliers sur toute la largeur. Ensuite, attachez-le une fois sur toute la longueur pour maintenir la farce.
Enfin, attachez les jambes ensemble. Le faisan peut être préparé à ce stade et refroidi jusqu'à un jour à l'avance.
Chauffer le four à 200C / 180C / gaz
Transférer le faisan dans une boîte à rôtir. Rôtir pendant 45-50 minutes, en badigeonnant régulièrement avec le jus de la boîte. Enfin, couvrir de papier d'aluminium et reposer environ 15 minutes.
Servir en tranches épaisses avec le jus de la poêle.