Bagels de Pommes de Terre aux Oignons Glacés au Beurre
Les bagels de pommes de terre avec des oignons glacés au beurre pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette? Cette recette végétarienne a 252 calories, 6g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 personnes et coûte 31 cents par portion. Quelques personnes ont fait cette recette, et 68 diraient qu'elle a frappé la tache. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 2 heures et 15 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez l'oignon, l'œuf, le sel casher et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 50%. Ce score est bon. Essayer Blanc-Oignons braisés-Oignons Glacés, Bagels au Beurre d'Arachide et aux Pommes au Fromage, et Bagels d'Épices à la Citrouille Faits Maison avec Beurre Fouetté au Miel et à la Cannelle pour des recettes similaires.
Instructions
Écrasez la pomme de terre. Porter à ébullition 2 1/2 litres d'eau dans une grande casserole.
Ajouter la pomme de terre et cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre, 20 à 25 minutes.
Retirer la pomme de terre en réservant l'eau de cuisson. Une fois suffisamment refroidie pour être manipulée, épluchez la pomme de terre et écrasez-la dans un bol moyen jusqu'à consistance lisse, en ajoutant quelques gouttes d'eau de cuisson, si nécessaire.
Faites la pâte. Incorporer l'huile d'olive et le miel dans la purée de pommes de terre.
Mélanger la farine, 2 1/2 cuillères à café de sel et la levure dans le bol d'un batteur sur socle muni de la palette.
Ajouter le mélange de pommes de terre et 1 tasse d'eau de cuisson réservée au batteur; battre à vitesse moyenne jusqu'à consistance ferme mais malléable, 10 minutes. Incorporer quelques cuillères à soupe d'eau de cuisson de plus, si nécessaire. (Réserver le reste de l'eau de cuisson.)
Pétrir la pâte. Retournez la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte soit lisse et rebondit lorsqu'elle est pressée, environ 5 minutes.
Versez un peu d'huile d'olive dans un grand bol.
Ajouter la pâte et la retourner pour l'enrober d'huile. Couvrir le bol d'un torchon humide et réserver dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume, 1 1/2 à 2 heures.
Faites cuire l'oignon. Pendant que la pâte lève, faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu doux; ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit transparent et tendre mais pas doré, 20 à 30 minutes. Assaisonner avec 1/2 cuillère à café de sel et réserver.
Former les bagels. Enfoncez la pâte. Former une bûche, puis couper en 12 morceaux égaux.
Rouler chaque morceau en boule serrée et déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé; couvrir d'un linge humide et laisser lever 30 minutes. Faites un trou au centre de chaque balle avec vos pouces. Étirez et tournez l'anneau jusqu'à ce que le trou mesure environ 2 pouces de large. Remettre sur la plaque à pâtisserie, couvrir d'un linge humide et laisser lever 20 minutes de plus. Préchauffer le four à 450 degrés F.
Faites bouillir les bagels. Porter à ébullition le reste de l'eau de cuisson réservée pour les pommes de terre. Déposez délicatement les bagels dans l'eau, quelques-uns à la fois, et faites cuire 30 secondes. Retournez les bagels avec une écumoire et faites cuire 30 secondes de plus. Placez les bagels sur une grille pour les égoutter, puis remettez-les sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
Transférer la plaque à pâtisserie au four; cuire jusqu'à ce que les bagels commencent à dorer, environ 10 minutes. Battre l'œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau; badigeonner le mélange sur les bagels et garnir de l'oignon sauté. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit dorée, 10 à 15 minutes de plus.
Laisser refroidir 15 minutes avant de servir.
Photographie de David Malosh