Baba Ghanouj sur Pita
Besoin d'un plat principal végétalien? Baba Ghanouj sur Pita pourrait être une super recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes. Pour 3,52 per par portion, cette recette couvertures 38% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 667 calories, 20g de protéines, et 24g de matières grasses. Si vous avez du sel, des aubergines, des pitas et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score impressionnant de 87 cuillerées%. Essayer Baba Ghanouj, Baba Ghanouj, et Trempette aux aubergines (Baba Ghanouj) pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez les cubes d'aubergines sur une grande plaque à pâtisserie et mélangez avec 2 cuillères à soupe d'huile et 1/4 cuillère à café de sel et de poivre. Disposer les cubes en une seule couche et rôtir, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés, environ 15 minutes. Réserver pour refroidir.
Enveloppez les pitas dans du papier d'aluminium, en faisant deux paquets de quatre, et réchauffez au four pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, mettez l'aubergine rôtie, le jus de citron, le tahini, le cumin, l'ail et 1/4 cuillère à café de sel dans un mélangeur ou une purée de robot culinaire jusqu'à consistance lisse.
Dans un bol en verre moyen ou en acier inoxydable, mélanger la laitue, la tomate et le concombre.
Ajouter le vinaigre et la cuillère à soupe d'huile restante et 1/4 cuillère à café de sel et de poivre. Mélanger pour combiner.
Étalez un peu de baba ghanouj sur chaque pita, puis garnissez de la salade.
Recommandation de vin: Le shiraz est le vin quotidien de l'Australie, bien que de nombreuses versions assez sérieuses conçues pour le vieillissement puissent également être trouvées. Évitez toutefois ces superproductions pour profiter du fruit luxuriant de la mûre de shiraz et de sa texture souple avec cette recette.