Baba au Rhum
Baban au Rhum est un végétarien recette avec 8 portions. Une portion contient 585 calories, 6g de protéines, et 31g de matières grasses. Pour 1,31 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 138 diraient qu'elle a frappé la tache. Il vous est apporté par Foodnetwork. Si vous avez des œufs, du sucre, de la crème épaisse et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 30%, ce qui n'est pas si étonnant. Essayer Café Baban au Rhum, Gâteaux Baban au Rhum, et Contessa Baban aux Pieds Nus au Rhum pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les groseilles et le rhum dans un petit bol et réserver. Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre et badigeonner un moule à tube de 5 tasses (6 1/2 x 3 1/2 po) ou un moule kugelhopf avec le beurre fondu. Assurez-vous d'enrober chaque crevasse de la casserole.
Faites chauffer le lait à 115 degrés F, puis versez-le dans le bol d'un mélangeur électrique équipé de l'accessoire de palette. Incorporer la levure et le sucre et laisser reposer 5 minutes.
Avec le mélangeur à basse vitesse, ajoutez d'abord les œufs, puis la farine, le sel et les 4 cuillères à soupe de beurre restantes. Augmentez la vitesse à moyenne-haute et battez pendant 5 minutes. Grattez le bol et le batteur pour former la pâte en boule. Ce sera très doux. Couvrir le bol avec une serviette humide et le laisser lever jusqu'à ce qu'il double de taille, environ 1 heure.
Égouttez les groseilles, pliez-les dans la pâte avec une spatule et déposez-les dans la casserole préparée. Lisser le dessus, couvrir la casserole avec une serviette humide et laisser lever jusqu'à ce que la pâte atteigne le dessus de la casserole, 50 minutes à 1 heure.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 375 degrés F et préparez le sirop de rhum.
Cuire le gâteau pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Laissez refroidir pendant 10 minutes, puis tapotez-le du moule à gâteau sur une grille de cuisson posée sur un plat en feuille.
Versez tout le sirop de rhum très lentement sur le gâteau chaud, en laissant le tout tremper à fond. Étonnamment, le liquide sera absorbé dans le gâteau, alors assurez-vous d'utiliser tout le sirop.
Chauffer les conserves avec 1 cuillère à soupe d'eau jusqu'à ce qu'elles coulent, les presser à travers un tamis et les badigeonner sur le gâteau.
Servir avec de la crème fouettée au milieu du gâteau et un bol supplémentaire sur le côté.
Placer le sucre et 1 1/2 tasse d'eau dans une petite casserole et cuire à feu vif jusqu'à dissolution du sucre.
Verser dans une tasse à mesurer résistante à la chaleur de 4 tasses et laisser refroidir.
Ajouter le rhum et la vanille et réserver.
Fouetter la crème dans le bol d'un mélangeur électrique équipé de l'accessoire de fouet. Quand il commence à épaissir, ajoutez le sucre et la vanille et continuez à fouetter jusqu'à ce que la crème forme des pics raides. N'exagérez pas, ou vous finirez avec du beurre!