Aubergines Braisées à l'Oignon et à la Tomate

Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétalien? L'aubergine braisée à l'oignon et à la tomate pourrait être une excellente recette à essayer. Pour 2,0 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 223 calories. Si vous avez des oignons, du jus de citron, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 75 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 80%. Ce score est excellent. Essayer Aubergines Braisées à l'Huile d'Olive, Sauce Tomate Fraîche et Grenade, Collards Braisés dans une sauce Tomate-Oignon, et Curry d'Aubergines, Tomates et Oignons Verts pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 400 °F.
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et marquer la chair de 1/2 pouce de profondeur dans un motif en croix pour faire des carrés de 1 pouce (ne pas couper la peau). Disposer les moitiés d'aubergines, les côtés coupés vers le haut, dans une grande rôtissoire et assaisonner de sel.
Faire cuire les oignons dans 3 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 10 minutes.
Retirer la poêle du feu et incorporer les tomates, le persil, le basilic, le jus de citron, 2 cuillères à café de sucre et le sel.
Diviser la garniture entre les moitiés d'aubergines, en les amoncelant au centre. Mélanger l'eau, le reste de 1/4 tasse d'huile et le reste de la cuillère à soupe de sucre jusqu'à dissolution du sucre, puis ajouter à la rôtissoire. Couvrir hermétiquement la poêle de papier d'aluminium et cuire au milieu du four, en badigeonnant les aubergines toutes les 15 minutes avec du liquide de cuisson, 45 minutes. Découvrir et cuire jusqu'à ce que les aubergines soient tendres (elles s'effondreront et s'aplatiront légèrement) et que le liquide de cuisson soit réduit et commence à caraméliser, environ 40 minutes de plus.
Servir chaud ou à température ambiante, arrosé de jus de casserole.
* L'aubergine braisée peut être préparée 1 jour à l'avance, puis refroidie complètement avant d'être refroidie, couverte. Porter à température ambiante avant de servir.