Aubergine à la Sauce Tomate Épicée

Aubergine à la Sauce Tomate Épicée
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les aubergines à la sauce tomate épicée. Une portion contient 340 calories, 8g de protéines, et 26g de matières grasses. Cette recette sans gluten, primale, fodmap friendly et végétarienne sert 4 personnes et coûte 2,16 per par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles de persil, des aubergines, de la harissa et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Rouleaux d'Aubergines à la Sauce Tomate Épicée, Petites Boulettes d'Agneau dans une Sauce Tomate Aubergine Épicée, et Sain et Délicieux: Aubergine à la sauce Tomate Épicée.

Instructions

1
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle de 12 pouces à feu moyen jusqu'à ce qu'elle brille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter autant d'aubergines que possible en une seule couche et cuire, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés, environ 10 minutes au total. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Répétez avec l'aubergine restante et 2 autres cuillères à soupe d'huile.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
AubergineAubergine
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Retirer de la casserole et réserver.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile restantes et chauffer jusqu'à ce qu'elles soient chatoyantes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
6
Ajouter la harissa et mélanger jusqu'à consistance homogène.
Ingrédients dont vous aurez besoin
HarissaHarissa
7
Ajouter les tomates et ajuster le feu jusqu'à ce qu'il maintienne un frémissement vigoureux, assaisonner avec du sel et du poivre, et séparer les tomates avec un presse-purée ou une cuillère en bois une fois qu'elles ont ramolli.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
AssaisonnementAssaisonnement
TomateTomate
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
Presse-puréePresse-purée
Cuillère En BoisCuillère En Bois
8
Laisser cuire jusqu'à ce que les tomates se soient décomposées, environ 10 à 12 minutes pour les tomates en conserve et 18 à 20 minutes pour les tomates fraîches, assaisonnées au besoin. Une fois la sauce épaissie, ajouter les aubergines et remuer pour qu'elles se réchauffent, puis verser dans un plat de service ou servir hors de la poêle, garnir de la feta et du persil.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
AssaisonnementAssaisonnement
TomateTomate
PersilPersil
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
FetaFeta
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Servir avec les quartiers de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Quartier De CitronQuartier De Citron
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé36
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