Aubergine à la Sauce Tomate Épicée
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez les aubergines à la sauce tomate épicée. Une portion contient 340 calories, 8g de protéines, et 26g de matières grasses. Cette recette sans gluten, primale, fodmap friendly et végétarienne sert 4 personnes et coûte 2,16 per par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles de persil, des aubergines, de la harissa et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Rouleaux d'Aubergines à la Sauce Tomate Épicée, Petites Boulettes d'Agneau dans une Sauce Tomate Aubergine Épicée, et Sain et Délicieux: Aubergine à la sauce Tomate Épicée.
Instructions
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle de 12 pouces à feu moyen jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter autant d'aubergines que possible en une seule couche et cuire, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés, environ 10 minutes au total. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Répétez avec l'aubergine restante et 2 autres cuillères à soupe d'huile.
Retirer de la casserole et réserver.
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter les 2 cuillères à soupe d'huile restantes et chauffer jusqu'à ce qu'elles soient chatoyantes.
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 30 secondes.
Ajouter la harissa et mélanger jusqu'à consistance homogène.
Ajouter les tomates et ajuster le feu jusqu'à ce qu'il maintienne un frémissement vigoureux, assaisonner avec du sel et du poivre, et séparer les tomates avec un presse-purée ou une cuillère en bois une fois qu'elles ont ramolli.
Laisser cuire jusqu'à ce que les tomates se soient décomposées, environ 10 à 12 minutes pour les tomates en conserve et 18 à 20 minutes pour les tomates fraîches, assaisonnées au besoin. Une fois la sauce épaissie, ajouter les aubergines et remuer pour qu'elles se réchauffent, puis verser dans un plat de service ou servir hors de la poêle, garnir de la feta et du persil.
Servir avec les quartiers de citron.