Asperges cuites au four au Parmesan - Recette Reggiano

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez les Asperges cuites au four avec une recette de Parmigiano-Reggiano. Pour 3,04 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et primale a 304 calories, 15g de protéines, et 21g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. 75 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange d'huile d'olive, seulement 3 gouttes de vinaigre balsamique de qualité supérieure, du fromage parmigiano-reggiano frais et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 86%. Ce score est incroyable. Des recettes similaires incluent Quinoa Rouge de Mindy Fox, Asperges Crues et Salade d'Endives au Parmesan Rasé - Reggiano, Minestrone Au Parmesan - Reggiano, et Fettuccine D'Épinards Au Parmesan - Reggiano.
Instructions
Préchauffer le four à 177° (175C).
Si vous utilisez du vinaigre balsamique de premier ordre ridiculement cher, sautez cette étape. Sinon, ouvrez les fenêtres et allumez le ventilateur d'extraction. Placez ensuite le vinaigre dans une petite casserole et portez à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu et laisser mijoter, en faisant tournoyer la casserole de temps en temps, jusqu'à ce que le vinaigre soit réduit de moitié, de 7 à 15 minutes, selon la taille de la casserole.
Porter une casserole d'eau à ébullition.
Ajouter 1 cuillère à soupe de sel et les asperges et blanchir jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres, environ 1 minute pour les lances d'épaisseur moyenne, plus pour les lances plus épaisses et moins pour les lances plus maigres.
Égoutter et rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson. Séchez les asperges avec du papier absorbant.
Placez les asperges en une seule couche sur une plaque à pâtisserie cerclée ou, si nécessaire, deux feuilles.
Saupoudrer les lances de sel au goût, arroser de 2 cuillères à soupe d'huile et retourner pour enrober. Arrosez les asperges avec le Parmigiano-Reggiano.
Cuire jusqu'à ce que les lances soient tendres et que le fromage soit doré et presque bouillonnant (il ne fond pas réellement), environ 5 minutes.
Utilisez une spatule pour faire glisser les asperges de la plaque à pâtisserie dans un plat.
Arroser de 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique réduit ou de quelques gouttes de ce qui est vraiment top et des 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive.
Servir immédiatement, avec le vinaigre balsamique réduit restant sur le côté.