Artichauts simples cuits à la vapeur
Les artichauts cuits à la vapeur simples prennent environ 30 minutes du début à la fin. Cette recette végétarienne sans gluten, sans produits laitiers, paléolithique et lacto ovo sert 2 personnes et coûte 1,09 $ par portion. Une portion contient 64 calories, 4 g de protéines et 0 g de matières grasses. Cette recette d'Allrecipes nécessite des artichauts, du laurier, de l'ail et du jus de citron. 17 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Cela fonctionne bien comme plat d'accompagnement. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 96 %, ce qui est incroyable. Des recettes similaires incluent les artichauts cuits à la vapeur, les artichauts cuits à la vapeur et les artichauts cuits à la vapeur.
Instructions
Coupez la tige des artichauts et jetez-la en vous assurant que le fond de chaque artichaut est plat.
Coupez environ 1 pouce du haut de l'artichaut et jetez-le. Coupez les extrémités épineuses de chaque feuille d'artichaut avec une paire de ciseaux de cuisine.
Remplissez le fond d'une casserole avec quelques centimètres d'eau, en ajoutant l'ail, le jus de citron et la feuille de laurier à l'eau.
Placez un panier vapeur dans la marmite en vous assurant que l'eau ne coule pas sur le fond du panier vapeur.
Placer les artichauts dans le panier, en les reposant sur les fonds aplatis.
Portez l'eau à ébullition, couvrez la casserole et faites cuire jusqu'à ce que les feuilles puissent être facilement retirées de l'artichaut, 20 à 30 minutes.