Artichauts grillés avec vinaigrette crémeuse au champagne

La recette Artichauts grillés avec vinaigrette crémeuse au champagne peut être réalisée en 44 minutes environ . Cette recette donne 6 portions avec 294 calories , 3 g de protéines et 25 g de matières grasses chacune. Pour 1,56 $ par portion , cette recette couvre 9 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat d'accompagnement. Il vous est présenté par Foodnetwork. C'est parfait pour le 4 juillet . Un mélange d'huile d'olive, d'ail, de sel casher et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, lacto ovo végétarien et primal . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 36 % . Ce score n'est pas si génial. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Artichauts glacés avec vinaigrette au champagne , Salade de poulet aux pommes Fuji avec vinaigrette crémeuse au champagne et Salade de magret de canard grillé avec vinaigrette champagne-miel .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Pour les artichauts : Dans une casserole de 8 litres, porter à ébullition 8 tasses d'eau à feu moyen-vif. Pressez les citrons dans l'eau et ajoutez les coquilles de citron pressées. À l’aide de ciseaux de cuisine, retirez les épines du bout des feuilles d’artichaut.
Coupez les tiges d'artichaut à 1/2 pouce de long.
Coupez chaque artichaut en 8 quartiers et, à l'aide d'un couteau d'office, retirez le starter pelucheux.
Mettez les artichauts dans la poêle et portez à ébullition. Couvrir la poêle et cuire à la vapeur jusqu'à ce que les cœurs d'artichauts soient tendres, environ 20 minutes. À l'aide de pinces, retirez les artichauts et disposez-les en une seule couche sur une plaque à pâtisserie.
Placez une poêle à griller sur feu moyen-vif ou préchauffez un gril à gaz ou à charbon.
Arroser les deux côtés des artichauts d'huile d'olive et assaisonner avec 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre.
Saupoudrer d'ail haché et de romarin. Griller, côté coupé vers le bas, jusqu'à ce qu'il soit légèrement carbonisé, 5 à 6 minutes de chaque côté. Laisser refroidir légèrement.
Pour la vinaigrette : Dans un bol moyen, fouetter ensemble la crème fraîche, l'huile d'olive, le vinaigre, le miel, le sel et le poivre jusqu'à consistance lisse.
Disposez les artichauts sur une assiette et servez la vinaigrette comme trempette.