Agneau Marocain avec Purée de Haricots Garbanzo

L'agneau Marocain avec Purée de haricots Garbanzo est un sans gluten et sans produits laitiers recette avec 6 portions. Ce plat principal a 303 calories, 23g de protéines, et 11g de matières grasses par portion. Pour 2,11 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des haricots garbanzo, du bouillon de poulet à faible teneur en sel, du gingembre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le jus d'orange, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Sherbert aux Prunes avec Jus d'Orange et Vin de Prunes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 77%, ce plat est bon. Des recettes similaires sont Agneau Marocain Avec Purée De Haricots Garbanzo, Purée d'agneau poivrée et de fèves au beurre mentholées, et Carré d'Agneau Néo-Zélandais avec Purée de Patates Douces et Ragoût de Trois Haricots.
Instructions
Placer l'agneau dans un bol peu profond ou un plat allant au four en verre; enrober d'une cuillère à soupe d'huile.
Ajouter le vin, le jus d'orange, le gingembre et le zeste d'orange dans un bol.
Mélanger le cumin, la coriandre et la cannelle dans un petit bol.
Saupoudrer le mélange d'épices sur l'agneau, en le retournant pour enrober uniformément.
Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de coriandre. Couvrir et laisser mariner à température ambiante 1 heure ou refroidir jusqu'à 4 heures.
Préchauffer le four à 400 °F.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle allant au four à feu moyen-vif.
Retirer l'agneau de la marinade en réservant la marinade.
Ajouter l'agneau dans la poêle; saupoudrer de sel et de poivre. Cuire jusqu'à ce qu'il soit brun clair, environ 3 minutes de chaque côté. Pousser l'agneau sur 1 côté de la poêle.
Ajouter les oignons et l'ail dans la poêle; faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient brun clair, environ 3 minutes.
Verser la marinade réservée sur l'agneau.
Transférer au four; rôtir jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée soit inséré dans les registres centraux à 130 °F pendant environ 15 minutes.
Retirer l'agneau de la poêle en réservant les oignons et l'ail dans la poêle.
Laisser reposer l'agneau 5 minutes. Trancher l'agneau, le transférer sur un plat et le couvrir de papier d'aluminium pour le garder au chaud.
Placer les haricots garbanzo et le bouillon dans une casserole moyenne; laisser mijoter à feu moyen 10 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, ajouter les oignons et l'ail de la poêle au mélange de haricots garbanzo. Remuer; laisser mijoter 5 minutes.
Retirer du feu; ajouter 2 cuillères à soupe de coriandre. À l'aide d'un presse-purée, écraser pour obtenir une purée grossière. Assaisonner de sel et de poivre.
Déposer une cuillère de purée de haricots garbanzo sur chaque assiette. Garnir de tranches d'agneau.
Arroser de jus de la poêle et servir.
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