Agneau grec au barbecue avec tzatziki

Si vous souhaitez en ajouter d'autres Méditerranéen recettes dans votre boîte à recettes, l'agneau grec au barbecue avec tzatziki pourrait être une recette que vous devriez essayer. Pour 4,55 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 6. Une portion de ce plat contient environ 52g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 416 calories. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 122 diraient qu'elle a frappé le coup. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. Si vous avez un gigot d'agneau, une feuille de thym, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score de 96 à la cuillère%, ce qui est génial. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Hamburgers d'Agneau Grec à la sauce Tzatziki, Sliders de Boulettes d'Agneau Grecques avec Tzatziki, et Poules de Cornouailles Grillées Faciles et Courgettes avec Marinade Grecque, Tzatziki et Salade Grecque.
Instructions
Écraser l'ail en une pâte avec un pilon et un mortier.
Mélanger avec l'huile d'olive, le jus de citron, l'origan, le thym et le laurier, et assaisonner avec un peu de sel et beaucoup de poivre.
Placez l'agneau dans un grand plat en porcelaine.
Verser la marinade sur l'agneau et masser dans la viande. Laissez l'agneau pendant au moins 1 heure à température ambiante, ou plus longtemps au réfrigérateur, mais pas plus longtemps que la nuit ou la viande deviendra trop molle.
Pour cuire l'agneau, allumez le barbecue ou chauffez le four à 220C / 200C ventilateur / gaz
Pour cuire sur le barbecue, attendez que les charbons deviennent cendrés, puis posez l'agneau sur le gril et faites cuire 15 minutes de chaque côté pour une viande rose, ou 20 minutes de chaque côté pour bien faire. Pour cuire au four, placer l'agneau dans une rôtissoire peu profonde et rôtir pendant 30 minutes pour le rosé ou 40 minutes pour le bien cuit, en retournant l'agneau à mi-parcours. Laissez reposer la viande pendant 10 minutes avant de la découper.
Pendant ce temps, faites le tzatziki. Râper grossièrement le concombre, saupoudrer d'une pincée de sel et presser tout le liquide. Verser dans un bol avec le yogourt, l'ail et la menthe et bien mélanger. Tailler l'agneau en tranches épaisses et servir avec le tzatziki enveloppé dans des pains plats chauds.