Ricasoli Castello di Brolio Chianti Classico

#5 Wine Spectator Top 100 de 2009le Castello di Brolio exprime l'élégance raffinée qui n'est spécifique qu'au terroir de Brolio. C'est un "vin sans couture" obtenu en sélectionnant les meilleurs raisins de Brolio, élevés en barriques, avec un long collage en bouteille qui rehausse sa noble élégance. Sangiovese avec une petite quantité de Cabernet Sauvignon et de MerlotAvec cette récolte, il était enfin possible pour le Sangiovese d'exprimer son potentiel maximal. De couleur rubis intense avec des reflets grenat, il a une bellefeu complexe aromatique. En bouche chocolat / café et épices, il possède une teneur en tanins élégante et une finale persistante.Le Chianti Classico est particulièrement parfait en complément des plats principaux à base de viande, tels que la porchetta allo spiedo, les tripes, la bistecca alla fiorentina, le saindoux de Colonnata, la charcuterie et la finocchiona di cinta senese. Le Chianti Classico se marie également bien avec le fromage Pecorino Toscano semi-mature, les crostini alla toscana et les fagioli al fiasco. Le vin doit être servi à une température de 60-65 ° F.

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