Tofu Dinde I
Tofu Dinde Je pourrais être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette sert 10 personnes et coûte 2,75 $ par portion. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette sans produits laitiers, lacto ovo végétarienne et végétalienne contient 277 calories , 20 g de protéines et 12 g de matières grasses par portion. 506 personnes ont réalisé cette recette et la referaient. Si vous avez de la pâte miso, des champignons, du zeste d’orange et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Allrecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes . En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 85 % , ce qui est excellent. Des recettes similaires sont la Turquie Ma Po Tofu , la Turquie Ma Po Tofu pour deux et le Tofurkey (Tofu Turquie) .
Instructions
Tapisser une passoire ronde de taille moyenne avec une étamine ou un torchon propre.
Placez le tofu émietté dans la passoire.
Placez une autre toile à fromage sur le tofu.
Placez la passoire au-dessus d'un bol pour récupérer le liquide.
Placez un poids lourd sur le tofu. Réfrigérez la passoire, le tofu et le poids pendant 2 à 3 heures.
Préparez la farce : Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon, le céleri et les champignons dans 2 cuillères à soupe d'huile de sésame jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter l'ail, la sauge, le thym, le sel et le poivre, le romarin et 1/4 tasse de tamari. Bien mélanger; cuire 5 minutes.
Ajouter la farce aux herbes préparée et bien mélanger.
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C). Beurrer une plaque à biscuits.
Mélanger 1/2 tasse d'huile de sésame, 1/4 tasse de tamari, le miso, le jus d'orange, la moutarde et le zeste d'orange dans un petit bol ; bien mélanger.
Retirez le poids du tofu. Évidez le tofu pour qu'il reste encore 2,5 cm de tofu dans la passoire.
Placez le tofu évidé dans un bol séparé.
Badigeonnez la doublure de tofu d’une petite quantité d’assaisonnement miso. Versez la farce au centre de la coquille de tofu.
Placez les restes de tofu sur la farce et appuyez fermement. Retournez le tofu farci sur la plaque à biscuits préparée. Mettre le côté reste de tofu de la « dinde » (le côté plat) vers le bas. Appuyez doucement sur les côtés de la « dinde » pour former une forme plus ovale.
Badigeonner la dinde de tofu avec la moitié du mélange huile-tamari.
Placez les brins de romarin sur le tofu. Couvrir la "dinde" de papier d'aluminium.
Cuire au four pendant une heure. Au bout d'une heure, sortez la « dinde » du four et retirez le papier d'aluminium. Badigeonner la « dinde » avec le reste de la sauce à l'huile de tamari (en réservant 4 cuillères à soupe de sauce). Remettez la « dinde » au four et faites cuire encore une heure ou jusqu'à ce que la dinde au tofu soit dorée.
Placer la dinde au tofu sur un plat de service, badigeonner du reste du mélange d'huile de tamari et servir chaud.