Soupe de pois cassés au curry
La soupe de pois cassés au curry est peut-être la recette indienne que vous cherchez. Cette recette sans gluten et sans produits laitiers est destinée à 20 personnes et coûte 26 centimes par portion . Ce hors-d'œuvre contient 236 calories , 15 g de protéines et 3 g de matières grasses par portion. 25 personnes ont été impressionnées par cette recette. Cette recette d'Allrecipes nécessite de l'assaisonnement, de la poudre de curry, des petits pois et de l'eau. Elle est parfaite pour l'hiver . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score de 79 % sur Spoonacular . Ce score est plutôt bon. Essayez la soupe de pois cassés au jambon cuit au miel, au chou et au poivron rouge rôti , la soupe de pois cassés et la soupe de pois cassés et de champignons pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande marmite, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et y incorporer le jus de citron, l'ail, les carottes, les oignons et le céleri. Cuire en remuant jusqu'à ce que les carottes soient suffisamment tendres pour être déchiquetées à la fourchette, environ 20 minutes.
Transférez les légumes et leur jus dans un bol et réservez au réfrigérateur. Une fois légèrement refroidis, placez-les dans un blender et mixez jusqu'à obtenir une purée lisse.
Versez l’eau dans la marmite à soupe et incorporez les cubes de bouillon de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dissous.
Versez la purée de légumes et portez le mélange à ébullition à feu moyen. Incorporez les pois cassés, l'assaisonnement italien, le cumin, le sel, le poivre noir, le poivre de Cayenne et le curry en poudre. Réduisez le feu à moyen-doux et laissez cuire jusqu'à ce que les pois soient tendres et se transforment en une soupe épaisse, au moins 45 minutes.