Gâteau éponge au citron de Pâque
La recette Gâteau éponge au citron de Pâque peut être réalisée en 2 heures et 25 minutes environ . Une portion contient 268 calories , 8 g de protéines et 5 g de matières grasses . Cette recette en sert 10. Pour 62 cents par portion , cette recette couvre 7 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 6 personnes ont essayé et aimé cette recette. Cela fonctionne bien comme dessert. Rendez-vous au magasin et récupérez des œufs, du jus d'orange, de la farine de pomme de terre et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans produits laitiers . Il vous est présenté par Allrecipes. Globalement, cette recette obtient un score cuillère plutôt mauvais de 27 % . Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Gâteau éponge au cacao de Pâque , Gâteau éponge de Pâque aux pommes et Gâteau éponge au chocolat de Pâque .
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C). Beurrer un moule à gâteau des anges de 10 pouces.
Battre les jaunes d'œufs dans un bol à mélanger avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez progressivement le sucre jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé. Incorporer le jus d'orange, le zeste de citron et le zeste d'orange. Tamisez ensemble la farine de pomme de terre et la farine de gâteau azyme dans un bol; incorporer délicatement au mélange de jaune d'œuf.
Battre les blancs d'œufs dans un bol avec le sel à l'aide d'un batteur électrique à haute vitesse jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants. Utilisez une spatule en caoutchouc pour incorporer 1/3 des blancs d'œufs battus au mélange de jaunes d'œufs. Passez doucement la spatule au centre du mélange, puis sur les côtés du bol, en répétant jusqu'à ce qu'elle soit complètement incorporée.
Ajouter les blancs d'œufs restants en les pliant jusqu'à ce qu'ils soient juste incorporés. Versez délicatement la pâte dans le moule à gâteau des anges préparé.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le gâteau soit pris et légèrement doré, environ 1 heure.
Retirer du four, retourner le moule et laisser refroidir complètement avant de retirer le gâteau du moule.