Gâteau éponge au citron de Pâque

Gâteau éponge au citron de Pâque
La recette Gâteau éponge au citron de Pâque peut être réalisée en 2 heures et 25 minutes environ . Une portion contient 268 calories , 8 g de protéines et 5 g de matières grasses . Cette recette en sert 10. Pour 62 cents par portion , cette recette couvre 7 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 6 personnes ont essayé et aimé cette recette. Cela fonctionne bien comme dessert. Rendez-vous au magasin et récupérez des œufs, du jus d'orange, de la farine de pomme de terre et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans produits laitiers . Il vous est présenté par Allrecipes. Globalement, cette recette obtient un score cuillère plutôt mauvais de 27 % . Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Gâteau éponge au cacao de Pâque , Gâteau éponge de Pâque aux pommes et Gâteau éponge au chocolat de Pâque .

Instructions

1
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C). Beurrer un moule à gâteau des anges de 10 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Paquets De Mélange à Pouding à La Vanille Sans Gras Et Sans Sucre (comme Le Jell-O®)Paquets De Mélange à Pouding à La Vanille Sans Gras Et Sans Sucre (comme Le Jell-O®)
Matériel que vous utiliserez
Fromage Ricotta Extra-fin Au Lait Entier (pour Affiner, Passer Au Robot Culinaire Pendant 1 Minute)Fromage Ricotta Extra-fin Au Lait Entier (pour Affiner, Passer Au Robot Culinaire Pendant 1 Minute)
Petits Pains Moelleux, Coupés En Cubes De 1/2 PoucePetits Pains Moelleux, Coupés En Cubes De 1/2 Pouce
2
Battre les jaunes d'œufs dans un bol à mélanger avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez progressivement le sucre jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé. Incorporer le jus d'orange, le zeste de citron et le zeste d'orange. Tamisez ensemble la farine de pomme de terre et la farine de gâteau azyme dans un bol; incorporer délicatement au mélange de jaune d'œuf.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau SupplémentaireEau Supplémentaire
Farine De Pommes De TerreFarine De Pommes De Terre
Zeste D'orangeZeste D'orange
Argent Sans PareilsArgent Sans Pareils
Variétés De ChampignonsVariétés De Champignons
MaquereauMaquereau
Réglisse Jaune Et VerteRéglisse Jaune Et Verte
Matériel que vous utiliserez
Fromages Mélangés Râpés, Comme Les Fromages Pour TacosFromages Mélangés Râpés, Comme Les Fromages Pour Tacos
Comme Les Fromages Pour Les TacosComme Les Fromages Pour Les Tacos
3
Battre les blancs d'œufs dans un bol avec le sel à l'aide d'un batteur électrique à haute vitesse jusqu'à ce qu'ils soient fermes et brillants. Utilisez une spatule en caoutchouc pour incorporer 1/3 des blancs d'œufs battus au mélange de jaunes d'œufs. Passez doucement la spatule au centre du mélange, puis sur les côtés du bol, en répétant jusqu'à ce qu'elle soit complètement incorporée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garniture Fouettée Et Fraises Fraîches Tranchées, FacultatifGarniture Fouettée Et Fraises Fraîches Tranchées, Facultatif
Variétés De ChampignonsVariétés De Champignons
(gros Tube)(gros Tube)
Matériel que vous utiliserez
Fromages Mélangés Râpés, Comme Les Fromages Pour TacosFromages Mélangés Râpés, Comme Les Fromages Pour Tacos
1 Litre (environ 4 Tasses) De Crème épaisse1 Litre (environ 4 Tasses) De Crème épaisse
Tordre Les Cordes De RéglisseTordre Les Cordes De Réglisse
4
Ajouter les blancs d'œufs restants en les pliant jusqu'à ce qu'ils soient juste incorporés. Versez délicatement la pâte dans le moule à gâteau des anges préparé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Paquets De Mélange à Pouding à La Vanille Sans Gras Et Sans Sucre (comme Le Jell-O®)Paquets De Mélange à Pouding à La Vanille Sans Gras Et Sans Sucre (comme Le Jell-O®)
Garniture Fouettée Et Fraises Fraîches Tranchées, FacultatifGarniture Fouettée Et Fraises Fraîches Tranchées, Facultatif
Matériel que vous utiliserez
Fromage Ricotta Extra-fin Au Lait Entier (pour Affiner, Passer Au Robot Culinaire Pendant 1 Minute)Fromage Ricotta Extra-fin Au Lait Entier (pour Affiner, Passer Au Robot Culinaire Pendant 1 Minute)
5
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le gâteau soit pris et légèrement doré, environ 1 heure.
Matériel que vous utiliserez
Petits Pains Moelleux, Coupés En Cubes De 1/2 PoucePetits Pains Moelleux, Coupés En Cubes De 1/2 Pouce
6
Retirer du four, retourner le moule et laisser refroidir complètement avant de retirer le gâteau du moule.
Matériel que vous utiliserez
Petits Pains Moelleux, Coupés En Cubes De 1/2 PoucePetits Pains Moelleux, Coupés En Cubes De 1/2 Pouce
1/2 Pinte De Crème Sure Sans Gras1/2 Pinte De Crème Sure Sans Gras
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 25 m.
Portions10
Score de santé1
Types de platsDessert
Magazine